现在社会,几乎每家每户都有电视。孩子们喜欢看动画片,大人们喜欢看电视剧,老年人喜欢听京剧,每个人对电视都充满喜爱。小明是一名小学生,他非常喜欢看电视,常常对着电视移不开眼睛,但妈妈怕影响小明学习,就把电视锁起来了。我与小明妈妈的看法相同,常看电视的确有很多害处。
第一,常看电视会导致成绩下降。看了电视后,上课不能安心听老师讲课,脑子里总是不时出现电视剧或动画片的情景,下课后,一心想着看电视,回家不能认真写作业,字写的非常潦草。长期下去,成绩就会明显下降。
第二,常看电视不利于身体健康。坐在电视前,电脑屏幕有强烈的频闪,时间长了,容易伤害我们的眼睛,如果先看电视,再写作业,写完一定很晚了,这样又影响睡眠。
但看电视也有好处,看电视可以增长知识。看新闻可以增长各种的知识,如:政治、经济、战争;看发现和探索,可以了解神奇的奥秘。
看电视虽然有好处,但弊大于利。所以一定要有良好的自控能力,定时定量的看。要善于利用电视提供我们的知识储备。