夕阳初一写景作文
听达哥说,金外的黄昏很美,于是,我和三班的王梅哗相约去看日落。
我以最快的速度吃完饭,5:52来到操场。我们找来一个好位置,从那看过去,高楼正有一个缺口,太阳正躺在里面,前面还有颗树,在太阳衬托下成了黑色,稀疏的叶子正好遮在太阳前,构筑了一幅唯美的画。
太阳缓缓地沉下去。是一种很奇妙的速度,看不出它在移动,但没会儿,就由树尖到了树枝。尽管是夕阳,却也明晃晃地照着我们的眼。周围的云彩变的绚丽多彩,以太阳为圆心,那温暖的橙红像水波纹一样,一圈圈扩散出去,淡下去,浅下去,成了柔柔的黄色。黄色再上去,便是蓝,蔚蓝,无边无际的蓝。
下沉,下沉,太阳只剩下小半个,那树正好在太阳前面,好像是从那黄橙橙的大圆球上长出来的。似乎加快了速度,太阳的最后一小点儿,透过那高楼间的空隙,忽然不见了。天瞬间暗淡了,只不过这这暗淡极小,几乎感觉不到,因为太阳只是被高楼挡住了,并没有完全落到地平线上。
北面,那连绵的山露出来了,黑色的小山在蓝的天,白带云下,可爱极了。再看那刚刚太阳消失了的蓝天,微微露出温暖的橙黄色。
天色逐渐暗淡,西边的天空成了一块块颜色组成的。从上到下,深蓝,浅绿,淡黄,橙红,最后是浓浓的红黑。颜色沉淀下来了。
天快黑了,我和王梅哗回到教学楼,趴在二楼窗台那儿接着看。突然,金外校园里大大小小的路灯,一瞬间亮起来了,星星点点的灯光散在校园里,夜幕降临了。
大自然的美不计其数,希望我像今天一样,多发现大自然的美。