秋作文600字
当我们还沉浸在夏的急促与热烈的时候,不知不觉间,秋天已悄然而至。
秋风瑟瑟,吹走了夏日的热气,卷起一堆的枯枝败叶。满天的黄叶在天空飞舞,似乎是想从地上回到枝头上似的。偶尔会有一两片树叶被夹在了树枝间,马上又会被那无情的秋风吹落。芦苇被吹得左摇右摆,漂浮不定;小草也站不住了,也被风吹得一边倒。
树枝上的鸟飞走了。在那天空上的一道道矫健的身影,组成了一队队南迁的队伍,在天空上盘旋着呼啸而过。几只雏鸟紧跟在后面,叽叽喳喳地谈论着一路的风景。时不时也会有几只大鸟在它们身边盘旋而过,督促它们不要掉队。
在这个时候,果实已经成熟了,田野上一片金黄。麦子低着头,没有丝毫的炫耀,似乎知道沉默是金,默默的等待着将要来收割的农民。沉甸甸的果实高高挂在枝头。苹果的脸被风吹得红彤彤的;葡萄一串一串的挂在枝头,红得发紫,紫得发黑,诱得路上的行人驻足细视;“噼啪!”一声,原来是板栗不小心从树上掉了下来,外面那长满刺的壳裂了开来,露出了里面那肥硕的果实。橘子、梨子等水果也都争先恐后的成熟
“沙沙沙”农民割稻谷的声音也从远方传了过来。从早上到晚上,忙个没完,每天都早出晚归,累得满头大汗,心里却是喜悦的很。眼看着麦田越来越少,心情也就越来越轻松。果园里,一道道梯子整齐地排列在树上果树一棵比一棵多,果实一个比一个大,使果农忙得不可开交。可在他们那疲惫的眼里,却充斥着喜悦的光芒。
秋风送爽,五谷丰登。整个秋天都被蒙上了一层金色,辛勤劳动的农民更把这秋天描绘得更灿烂。