秋作文600字
踏着金黄色的落叶铺成的小径,迎着轻柔的温风,秋推开了四季的大门,敲响了换季的钟声,在不知不觉中,已经悄然来到了我们身边。初秋,夏的余韵尚未散尽,空气中依稀残留着一丝燥热,太阳微微收敛了他如火的热情,懒洋洋地挂在天际,俯视着大地。湛蓝的天空中悠悠的飘着几朵残云,时不时拂过几丝清风,吹在了正忙着丰收的农民质朴的脸庞上,平添了几分喜悦。
归南的大雁,从天空中掠过,不时地变换着形状,把原本无形无色的秋,以另一种形状展示在了人们的眼中。白白胖胖的地瓜,从稀松的土壤中,探出了脑袋,向一身金装的求点头示意。热情的高粱,点燃了鲜艳的火把,迎接秋的到来。
十月金秋,菊花不知何时,已经褪去了青涩的外装,在凉爽的秋风中,轻轻摆动着纤细的花瓣,笑着,闹着。轻盈的姿态如同一只展翅欲飞的蝶,迫不及待的想要轻吻秋。
秋风在不知不觉间多了几丝凉气。
枫叶红了,如血般的红,妖娆的缠在枝头,平淡的静候着秋风的到来,静候着回归大地的那一刻。对于即将而来的死亡,他们并不惧怕。或许,对于他们来说,死亡并不是泯灭,而是解脱,是重生,他们将以另一种形态活在这个多姿多彩的世界上。
谁知道呢……
秋雨,很柔,却又很冷。“一场秋雨一场寒”几场秋雨过后。天气便有些凉了。
人们换上了毛衣,穿上了大褂,在街上飞快地疾走着。路过在秋风中显得有些萧索的树下,总会轻声叹一口气,目光有些悲凉,却在触及那些在树下玩耍的孩子们时,皆化为乌有。
消逝,谁说就一定是代表着死亡呢。或许,在明年,这些树木会生长的更丰茂。
不再犹豫,踏上了路途,只是原本沉重的步伐,显得轻快了些。
秋过后,便会期待着来年的春……