同样的灯火通明,同样的疾书奋笔,却总感觉少了些什么。 小高考结束已经一月有余,成绩已下。虽不是什么光耀门楣的好成绩,却也足以应付交差了吧?
一个月,三十天,七百二十个小时。时间,长,亦短;时间,短,亦长。有些人永远的从那个世界消失掉了,没有留下任何痕迹,仿佛从未出现过。有些人无声的到达了那个世界的中央,列土封疆,俨然一副王者的模样。而有些人,却脱离了那个世界,到达了另一片星空的某个地方,那里虽然很小,很小,小到难有一足之地,但是却很温暖,很幸福,很快乐。
餐厅的紫藤败了,只剩下几簇残花,蔫吧的不成样子。这不禁让我回想起那花盛放之时的艳丽,还有那几句胡诌的乱语。
徐徐紫藤扑风面,方知惜春多娇艳。 琴瑟无弦徒欢畅,借卿丝竹共霓裳。
想当时,紫云渺渺,香风阵阵,蜂围蝶绕,好不壮美!待今日,凋红片片,衰颓势萧,莫不使人感叹:春光虽好,却也是太吝啬了些。明媚的没有几日,便草草的收了场,只留得几缕残香,萦绕在鼻尖、耳畔,左心房…
呵呵,说来也是可笑。本以为孤灯幽月正是文思泉涌的佳境,未曾想最终确是神游八表,与周公谈风笑月,卖弄风骚。 转瞬间,雄啼鸣,昔月已逝,初旦横生,怎不惊?灯依旧,笔犹存,睡眼朦胧,佳期难留。 总感觉少了些什么啊…