友情是火,温暖了你的心扉;友情是伞,为你遮风挡雨。而我却因固执,差点失去了友谊。
那是一个萧瑟的秋天,一向和我关系很好的朋友却因一件小事双方发生了冲突。那是我最亲密的伙伴。发生矛盾那几天里,我们都对对方不理不睬,都希望对方先道歉。但是没有,我们选择了冷战。那几天,总觉得天空阴沉沉的,世界就这样暗淡下去……刮起一阵萧瑟的秋风,同一颗树上的两片叶子相继落下,在空中依偎地摇摆了一阵子。之后,又刮起一阵秋风,两片叶子各奔东西、不知去向……
很不喜欢独自一个人的世界,很不喜欢这种孤独的滋味。我再也忍受不住了,我决定向朋友道歉。我悄悄的把写好的道歉信夹在她的书里,她看过后给我回了信。她在信中说自己也希望和好,还向我道了歉。我才知道这一切的一切都只是一场误会。
就是这样子,我们又和好了,和往常一样没心没肺的笑。世界仿佛又亮了起来,有了温暖的阳光。又看到两片树叶相继落下,最后依偎在一起。就是这样子,我重拾了友谊。
友情是一种很神奇的东西,它使你在困难中看到希望;在绝望中看到光明。友情是一个很重要的东西,一旦失去了就会体会到它的重要性。我失去过,但是现在,我又拥有了。
我会倍加珍惜这份重拾的友谊!