“书籍是人类进步的阶梯。”在书中,我能感受到里面的喜怒哀乐。
记得小时候,我不怎么喜欢看书,以至于我的作文总是水泄不通。老师经常对我说:“郦卓琪,你应该多看一点书,作文水平才能渐渐提高。”听了老师这番话,我下定决心,一定要多看书。于是,我从书店里买来一些书看,可是我看了很多书,作文水平依然没有提高。
一天放学回家,我问爸爸:“怎样才能把作文写好?”爸爸说:“你应该多读,多看,多写,多想。”我试着做了,果然,我的作文水平提高了一点儿。就这样,我天天坐在房间里看书,慢慢地,我喜欢上了看书。因为我发现,书中其实也有很多精彩的情节,有些甚至比电视节目还要好。又过了一段时间,我看书已经达到了废寝忘食的境界,作文水平也不断提高。
有一次,爸爸又像往常那样带我去书店看书。我跑上楼梯,拿起一本《做好学生有点累》就看了起来。书中,作者伍美珍写了一个好学生因为成绩好,爸妈经常出去炫耀,然而,其实主人公心里却觉得很累。看了这本书,我就喜欢上了伍美珍的书。每逢去书店时,我总是拿着她的书看。
从这些书中,我学到了很多。这些书香会伴我成长!