倾听,非常的简单,但是又有几个人是认真的去倾听自己身边的所有事情的呢?
可以听的东西也非常的多,但是我今天要给大家说的事听事。大家也许会问我怎么听,现在我来告诉大家。
听事就是把自己的一切了解好,这一点的别是当领导的人,不然你做什么都不会好。就比如我遇到一件事:我以前是学生会的一员,一天我去检查卫生的时候,正检查到一三班,出来的时候他们班的班主任就来了,还凶狠很的给我说:谁叫你这么早来检查的,等会再来,就这样反复说了几次,我们当场的人都有点蒙。最后他说理解到没有,于是我就回答:我理解能力不好。也不知道是他听错了还是存心的,他叫我站住,而且还把我的学生会的牌子收了,叫我写检讨。我什么都不知道,我到底犯了什么错,我为什么要写检讨。当时我就有点生气,但是我并没有和他计较,于是我就回到教室,也并没有写检讨。后来我又去检查,那个老师就问我检讨呢?我就说:我并没有写。他就叫我以后别来了,这意思就是说我被开除了。后来我从其她的学生会那里知道了她们以前也检查过那个班级,每次去的时候垃圾都很多,而且很多人都在大声喧哗,在她们扣分的时候那个班主任就有来用这凶狠狠的口气命令她们不许扣分,还说回去给李老师说的。
后来学生会开会,有的人问我怎么了,李老师说是我和老师顶嘴,但我也没有顶嘴,我也不想和这总老师多做解释,你们说说这种老师教育出来的学生会是怎么样的,又会好到哪里去呢?
在此,我想对哪些学校的校长们说说,多倾听自己身边的事,自己怎么也是一校之长,做什么事都一定要公平公正,不能什么事都是学生的错,有时学生也会是对的,但是你们没给他们机会,并且以为的觉得老师就一定是对的,那么这所学校也不会好到那里去。
学会倾听,会让自己变得不一样。