父亲初二作文
时光的车轮碾过时会留下一道道深深的轮印,当然被心灵的打击,也将会是一个不完美的伤痕。虽然时间在一点点过去,但心中的伤痕仍没一点改变,而是越来越深。在我的记忆里,我的身后有一片望不到边的田野,一片白茫茫的梨花与雪。在这里度过一个又一个春秋,经历一件又一件事。我还记得站在梨树田里,那高大的父亲。
那年冬天,窗外飘雪雨,雨中夹杂着雪的印记。我坐在客厅里眺望远处的田野,不由想起在异乡的父亲。我盼望着,甚至向远方呐喊,之后,盯着远方思念父亲,不知所措。
我回过神来,一阵冬风吹来,是那么寒冷,枯叶落在地上,是那么寂寞。不久,一个电话打来,这个电话来得太及时。电话另一头传来一声苍老的声音,我再也控制不住自己的情绪,说:“爸爸你在哪?最近好吗?什么时候回来?”他只说他一切都好。我又问他:“你什么时候回来?”电话那边忽然安静了。父亲敷衍道:“等忙完了就回来。”我挂完电话,心中很不是滋味,就如同大火在心中燃烧。为什么爸爸不回来?
那天傍晚,我又坐在窗前发呆,随着一片枯叶落下,梨田中央出现一个高大的身影——爸爸。他的身影撑起整个家,在我的记忆里,只能想起那个孤独的背影。他的面容变得苍老,脸上的皱纹已布满,声音变得沙哑,双鬓中夹杂着几根银丝。“父亲变老了,都是因为我吗?为什么……”他曾经劳累奔波,可都是为了这个家,为了我们有更好的生活,我的一双眼睛瞬间湿润了,我向父亲跑去,他关怀的眼神投向我,我拥抱了父亲。含着泪的笑,是最灿烂的。父亲是多么伟大啊!
我的泪水是喜悦的,是幸福的!
面对父亲,我哭了。