父亲初二作文
小男孩没有父亲,只靠着他的母亲辛苦工作来维持简单的生计。
这一天小男孩来到学校,一个顽皮的孩子察觉到什么,推了小男孩一把,“喂,你的爸爸呢?”男孩的脸一下子就涨红了。“哦……你没有爸爸。”那个孩子嘲笑着,“他没有爸爸,我从来没见过他的爸爸。”全班孩子都笑了起来,跟着起哄。“不,我有爸爸……”。“他撒谎!”那个孩子大声喊道,同学们笑得更厉害了。他再也无法忍受,握紧拳头狠狠地向那个顽童砸去。顽童一下子就倒在了地上,口鼻出血。
课后,老师发现那个顽童受伤的痕迹,气冲冲地把小男孩叫到办公室,“你为什么打他?”小男孩低着头不说话,“明天,把你爸爸叫过来。”
小男孩伤心地离开了学校,茫然地走着,仿佛这不是回家的路,而是到一个遥远地方。终于他忍不住埋头哭了起来……“孩子,你怎么了?”突然,一个陌生的声音传入他的耳里,男孩感到很亲切,很温暖。抬头望去,那是一位外貌端庄的叔叔。“你愿意当我的爸爸吗?我没有爸爸,但一直渴望着有个爸爸……”小男孩一口气说完后,那个叔叔摸了摸他的头……
第二天,小男孩领着这个“新爸爸”,自豪地来到学校。仿佛不是被批评,倒是来领奖似的。他跑到昨天嘲笑他的孩子面前说:“这就是我的爸爸,你要再敢欺负我,我的爸爸就会揍你一顿。”那个孩子惊得张大了嘴,吓得没敢说一句话。
放学后,男孩紧紧握着他“爸爸”的手一起走着,同学们都吓得远远的。男孩对他的“爸爸”感到很满意,心里高兴级了。
“你的爸爸呢?”那位叔叔忍不住问道。
“我妈妈告诉我,爸爸在我出生那天出车祸死了。”男孩显得很随意。
“那么......你......你的......生日是多少?”他有些惊慌。
“5月13日。”
他脸色煞白,猛得甩开那个男孩,仓促不安地跑走了。
他就是当年小男孩父亲的肇事司机。