父亲初二作文
那些沉甸甸的爱中有父爱、母爱、和同学们互相帮助的爱,但是,父爱中的一件事却让我记忆犹新。
夜,已经到了更残漏尽的时刻,可皎洁的月光依然弥漫着整个大地。天上的浮云到处飘摇,星星依稀可辨。门轻轻的被关上了,一个中年男子,他扛着锄头,托着沉重的步伐走上了一条青灰色的小路,不时地传来阵阵的咳嗽声。这便是我的父亲。
我的父亲是一位地地道道的农民,由于母亲在外打工,家里的一些烦琐事便落到了父亲的肩上了。父亲每天起早贪黑,忙里忙外,我真担心哪沉重的担子会把父亲给压垮,所以我时常叫他歇一歇,可父亲总说:“没事,没事,我还不累。”
又是一个夜晚,空气闷的让人喘不过来气。我正在复习,准备迎接期中考试,忽然,我的房门开了,父亲轻轻地走了过来,轻声地对我说:“热不热?我去给你倒杯水。”我点了点头。父亲倒是很欣慰的样子,似乎倒水是他的荣幸。
已经到了半夜。父亲打开门说:“早点睡,明天我还要去割麦子,可能会影响你。”说完,父亲又轻轻地关上了门。我家有几分田,地势比较低,收割机无法进去收割,所以每年这个时候,父亲总要去抢割。真是:“田家少闲月,五月人倍忙。”
我复习完功课,正准备上床睡觉时,忽然想起家里仅有的镰刀已锈迹斑斑,明早父亲肯定又要费力去磨,而他又那么累,不如。
我关上灯,蹑手蹑脚的打开门,父亲早已熟睡。房间里传来他阵阵的鼾声,是那样的熟悉而又沉重。我找到了镰刀和磨石,盛了点水,便开始磨刀。不一会儿,额头边沁满了都粒大的汗珠。磨完刀后,我便睡觉去了。
中午放学回家时,父亲大声呵斥我:“谁叫你磨刀的!”我呆呆的站在那儿,只是注视着父亲,父亲似乎有意躲着我,总是不正视我。我知道父亲爱我。后来,我发现父亲跟前有一滴水,他眼睛红了,那时父亲的眼泪!父亲哭了!