父亲初二作文
父亲,您的爱如同高山一般,伟大而又严厉;您的爱如同平静的水一般,慈祥而又温和;您的爱如同一团熊熊烈火,永远不会熄灭;您的爱像秋日里的一串硕果,指引我走向成功;您的爱是无言的,却让我渐渐明白。
父亲,这个伟大而又平凡,光荣而又神圣的称呼,承担起了保护整个家的责任。无数次,您遮风挡雨,迎难而上;无数次,您任劳任怨,只为能有一个安乐的家;无数次,您自我牺牲,为家庭做出贡献。您的努力令人惊叹不已。
还记得,我在很小的时候,您用拖鞋垫在婴儿车下面,让婴儿车走起来很摇晃,来哄我开心;还记得,我做错事时,您总会教诲我,从您那意味深长的话中,我总能明白许多道理;还记得,我的情绪陷入低谷时,您总会来安慰我;还记得,在我刚学着走路时跌倒了,您对我说:“跌倒了就要自己站起来。”;还记得,我生病时,您满脸的焦急;还记得,当我从学校拿回低分的考卷时,您并没有生气,只是淡淡的说:“下回要努力。”;还记得,当我捧回一张张奖状时,您对我说:“不要太骄傲,继续努力。”;还记得……
不论您有多忙,总会抽空陪伴我,陪我去旅游,锻炼身体,在旅行途中告诉我一些道理;和我一起看书,圈画好词好句并提出问题;和我一起到水族馆看鱼,并向我讲述鱼的种类与习性;教我滑轮等等。您的爱比山还高,比水还深,在您的关爱下,我一步一步的茁壮成长。
十二年过去了,我已是一名五年级小学生了,可是您却已衰老,岁月如梭,时间在您的身上留下了痕迹,看到您那么瘦,看到您头上的丝丝白发,我伤心不已,只希望时间走慢点、再走慢点……