记得有一年中秋的时候,老师布置了一篇关于月亮的文章。
那一天爸爸刚好在家,一直热爱文学的他,主动说要指导我写作文。因为恰好是中秋节,吃过晚饭,老爸带着我和弟弟特地去了顶楼,那天的天气很好,所以夜晚的月亮特别的清晰。
我们坐在楼顶,抬眼看着头上的月亮,感觉它是那么的大,那么的圆,洁白之中又能很清晰地看到上面有一小团一小团黑色的的暗影。
爸爸说那是月亮上的山,然后就给我们讲了嫦娥奔月的故事。
其实这些故事我和弟弟都听过,毕竟动画片里也有演过,但是我们还是认真地听,没有打断爸爸的讲述。
因为我们不仅仅是在听故事,更是在享受爸爸在家陪伴我们的时光,而他有空给我们讲神话故事的机会是很少的,毕竟当我们渐渐地长大,有些故事已经能够自己从书上去阅读了。
那次的作文,我的确写了月亮的故事,但是是从爸爸讲述的角度去写的。对于我来说,那是很难忘的一个中秋。