昨天晚上,我去朋友家录歌结果……
“这已经是第七遍了……”“唉,再来一次吧。”这首歌我只学了一天,掌握得并不是太好,拍总是卡不上,为此,我感到有点急,她也急得满头大汗“你先别急,一会我给你打手势你就唱,你先把调再顺一遍。”她手里拿着一把扇子,一边上一边帮我卡拍“‘西洲桃李玉关羌笛’,在这个地方要停一下再唱;还有‘铁马纵横归静寂’这句唱完马上就唱下一句不要停,明白?”“嗯。”“好,再来一遍。”她依然耐心的教着我,给我扇风,“别紧张,慢慢唱……”终于,功夫不负有心人,在第九遍卡上拍了“呼……终于卡上拍了,这两句歌词就花了半小时,休息一下,把剩下的唱完。”我看到她眼角有了一点笑意,顿时信心大增,剩下的我们大概十分钟就唱完了。
虽然今天唱的时候在第二段卡住了,但他没有责怪我,依旧耐心的教我,让我很感动。我感觉到我们的友谊就像这首歌一样,在坎坷的路上一起走过,患难与共,最终,我们一起笑着走向终点……