梦想是无尽的动力,它支持我们无畏的冲锋陷阵;梦想是燃烧的希望,它支持我们度过冰天雪地;梦想是有力的翅膀,它帮助我们翺翔天际。
梦想使人们振作,梦想使中国振兴,是新中国的梦想让革命烈士们浴血奋战,打败了外来入侵者,打败了世界对中国的俯看。是人人平等的梦想,支持着革命先辈们万里长征,爬雪山过草地,用鲜血换来了人们的幸福生活。是振兴中国的梦想,推动着人民领袖日夜工作,走国际,看灾区,用辛劳使中国飞腾。
每一个人都有梦想,但千千万万的梦想都只有一个目标,让中国飞黄腾达。我也有一个梦想,那就是作一名画家,将中国的大好河山都画下来,做成一本图册,让中国在画中走遍世界。但每一个梦想都是用汗水浇灌成长的,只有付出的努力越多,梦想才能成长的越大。
从小,我都在妈妈的支持下努力绘画,在老师的教导下努力练习。在暑假,闲不住的我在妈妈的帮助下,我又进入了绘画班,学习素描。我一直都觉得素描很好玩,但是真正学起来就开始觉得乏味了。练水平线竖线斜线成为了枯燥学习的一部分,,每天用僵硬的姿势画着一条又一条的线,可越是练习线条越是曲折。不管老师怎么样训斥,我的手就是不听话,我开始讨厌画画了。于是我想到了放弃,试着和妈妈说我不去学了,妈妈不怒反笑:可以呀,不过你想想,假如上战场的人看到那么危险的场面都退缩了,我们的中国还会有今天吗?当然不会有!我不禁脱口而出,并向妈妈保证以后会努力学好的,不会想到放弃。
从此,我不再觉得线条很枯燥,握在手上的笔似乎也有了灵性,一条条线画在纸上慢慢汇成了一个个图形,汇成梦想的图形。心中的烦躁早已不见了踪影,因为我在为接近梦想努力奋斗。
啊!中国梦,我的梦。