我似乎拥有了非凡的命运,上帝赐予我火红的身躯,让我成为一片美丽的枫叶,我用火红的力量装点着这个世界,与它们共同舞动,最终变成了一片骄傲的枫叶。
秋季的天很高,还想盘古还在撑着天地;好像有位画家在天空中涂抹了蓝色的颜料似的,是那么的艳丽。这秋季是我们的生命开始艳丽也是慢慢衰竭的季节。秋风瑟瑟的刮着,同伴们开始犯愁了,因为不久我们就会随着岁月的流逝而飘零,归回到大地。我为它们感到悲哀却暗自高兴,上帝既然给予我神圣的生命,怎能轻易的让我死去呢!我看着同伴们在最后的几天变得更加精神,更加红艳,让我深深的觉得它们才是一片骄傲的枫叶,会为了最后的时刻而去展现自己。善良的同伴告诉我,枫叶虽美丽,但它转瞬即逝,只能存在于世上了了数月,在慢慢地,无人知晓的离去,这便是我们的命运,看着同伴们慢慢地脱离枝干,在空中飘零着,我为什么不能像他们一样绽放呢,就因为我是一片久久不可凋零的枫叶吗,同伴们回到大地上,便成了土壤给予会让他们生命更加精彩的枫树,等待着重生,而我却不能更红一点,但我相信展现玩自己的后果就是像其他同伴们回归大地,生命的归宿中去。
枫叶虽美,但总有离开的时候,他给世界的是美好的印象,让这个世界不会淡忘还有他们的红艳装点着这个朴素的秋天,生命从生到死,从淡黄到深红,每一刻都有着不同的色彩。
我安静的躺在枝头上,享受着秋天的阳光给予的温暖,但突然觉得有什么东西扇我一巴掌,便大叫道:“谁谁,谁打我!”从空中飞下来的就是秋风,“你来干什么,秋风?”“我来接你回到你该去的地方!”“不行,我还有伟大的抱负,我要把枫林装点得金碧辉煌,我要证明我自己是神圣的不会被命运所控制的,我要与命运抗争,我不吸纳故此结束我的的性命。”“这就是你所谓的抱负吗!整片枫林还有什么美,只剩下几片枫叶。”“不,我要等下一个秋季,我要等明年,会板门回来的时候,共同装点这宽广的世界。”秋风走了,没有留下任何一句话。我选择了珍惜眼下的时光,享受命运的恩赐,我想在的一切都不值得令我骄傲了,或许因为我不在自负,我发现同伴们都已落下,开始有些紧张,不知道下一秒的命运会是如何。我还能做些什么,我抬头望望天空。不料我的叶瓣被阳光所刺破,金黄的浆液随着我的身体流下,流到树干上把枫林镀得金碧辉煌。
我瞬间张开手臂,自豪的落到地面。我感谢命运让我死后的身体金光绉绉,这是我的一生,用一生来装饰别人,从不抱怨。