冬天来了,秋姑娘带着阵阵落叶随风逝去,冬爷爷向大地撒下一片银白色的“种子”,让大地银装素裹。
九寒冬,我们男孩子最高兴做的就是堆雪人了。我们制作了一个雪球,滚呀,滚呀……它越来越大,渐渐地身体滚好了。随后我们依样画葫芦,再滚了一个小的做头,再加上用果篮做的“马桶帽",用黑珠子做的炯炯有神的双眼,用胡萝卜做的长而尖细的鼻子,一个漂亮的雪人就做好了,他的生命虽然短暂,却给人以愉悦的感觉。
冬天到了,春天的脚步声也就不远了。洗尽铅华,潜心聆听,冬日的风景也是一幅唯美的画面,别样的一番美情。心儿憧憬着未来,春风和煦,艳阳当空高照,庭院青墙枝上冒新绿。雪色何其茫然,却也掩盖不住春的到来,新的一年里,又是一派新气象,一番好的风情。
夜与雪一同将大地覆盖,让冰冷的夜里透着洁白温暖的光,也只有被雪点辍的冬天,才会有这种令人陶醉的凄美吧!终于看到了久违的景色。这才是她梦寐以求的冬天。飘吧,美丽的天使,飞吧,微笑的天使,尽情的舞蹈吧,幸福的天使,这群天使里一定有爱她的人的化身。他美丽的微笑着幸福地降落在她的身边。轻抚她头发和脸颊。
银装素裹的你,含着泪水。纷纷落下,天上的雪仿佛像是你用手擦拭泪水一般。滴滴答答的声音打动了我……