这天是莜的生日,莜还是正常地与同学们一起回家;她刚到家就被妈妈叫住:“莜啊,以后生日不要让同学买礼物了啊!人家家里也不好过的。这是你同学寄来的礼物,你先拿去看看!明天去谢谢人家!”“哦,好!”莜很兴奋地接过礼物,回到自己的小房间里。
莜带着神秘的心情慢慢地拆开礼物的包装纸,看到一个漂亮的,淡紫色的风铃静静地躺在礼物盒里,莜小心翼翼地拿出来,用手指轻轻地点点,风铃发出了清脆的声音,多么悦耳啊!“嗯?这是什么?”莜又看到一张信纸,莜把风铃挂在阳台上,就立刻回来看这封信心想:都是同学,还这么神秘,什么不能当面说呢!
莜打开信封,两张纸上写满了东西,字体好看极了。
“莜,生日快乐。当你收到这份礼物时,我已经回来了。也许你已经忘记了,也许你还记得,我们的曾经!有美好有伤心,没有你的日子真的不好过,我曾经说过,在你的生日,我一定会回来的;我们的分离不是分离,对不起,当初……”莜并没有全部读完,只看到落款姓名是一个写的极其漂亮的大写字母“H”,漂亮的刺眼。
莜猜到了,她放下信,马上冲出家门,说了句:“妈,我出去一下,马上回来!”
莜走出小区,一个瘦瘦高高的帅气男生背对着小区站立,这个背影多么熟悉啊!曾经的一幕幕像连续剧一般在莜的眼前出现,她慢慢靠近这个熟悉的背影,从后面抱住他。“我知道是你回来了!皓~!”“嗯”皓转过身,将莜搂在怀里,“对不起,我来晚了”。这时,莜已经泣不成声了,“你怎么可以对下我一个人来面对,你知不知道我有对么害怕,你知不知道没有你的日子我是怎么度过的!我讨厌你!”莜挣脱皓的怀抱,蹲在地上,大声地哭,好像要哭出,皓不在时的所有委屈。皓拉起莜,抱着她,看着她的眼睛说,“我知道,我都知道,你不在的日子,我也不好过,我现在不是回来了吗?别哭了,我回来保护你!”莜止住哭泣,看着这张陌生而又熟悉的脸,慢慢地闭上了眼睛。皓慢慢靠近莜的唇,他们亲吻着,在夕阳的照耀下,画面唯美,过了好一会儿!莜带着皓回到家,“妈,这是我的————男朋友,他叫皓!我说过,他会回来的,对吧!!”莜自豪地对妈妈说,莜妈妈很欣慰地看着他们,笑了笑说“嗯,快洗手,准备吃饭,我们帮你过生日!来”
……
吃完饭了,莜和皓来到房间里,皓一眼就看到了他送的那个风铃,他拉着莜来到阳台上,抱住莜:“我们再也不要分开了,好吗?”
“嗯!再也不分开”
“这个风铃将记录我们的爱情,它的声音代表我们相爱!”
“嗯”
他们就这样静静地抱在一起,静静地看着那摇曳的淡紫色的风铃!
“哦,对了。我已经转学了,在你们学校,呵呵!!还在你们班呢!”
“真的?嗯,太好了,我们还像原来那样,好好学习,好不好?”
“嗯,我们一起加油!”