母爱,你如春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如小草一样茁壮成长。如果说世界上还有哪一种爱是无私的话,那就是母亲对于儿女的爱;如果说世界上还有哪一种爱可以让我们泪流满面,那也只有母亲对儿女的爱;如果说世界上还有哪一种爱可以让我们放弃一切,那也只有母亲对儿女的爱。
我专心致志地做着奥数题,不一会儿就顺利做完了。仔细检查了一遍后,忽然想起熟睡在沙发上的妈妈。于是,我蹑手蹑脚地走到妈妈身边,发现她蜷缩着身子,舒展不开的样子,心想:“沙发这么小,妈妈一定睡不舒服,怎么办呢?嗯,对了!还有一个小沙发,可以随意拼接,而且又轻,接在妈妈的脚边,不就行啦!”
我悄无声息地把小沙发推过来,接在妈妈的脚旁,又把被子铺过来一点,以便妈妈脚伸过来时不露出来。做完了这些,我突然又想到:“妈妈缩得那么紧,会不会冷呢?不怕一万,就怕万一,我帮妈妈装个热水袋吧!”于是,跑到房间,从床上找出热水袋,又来到卫生间。幸好,爸爸已经把洗澡水烧好了。我把冷水倒掉,然后小心翼翼地装入烫水,拧紧盖子,把热水袋轻轻放进毛毯里。我又观察了一下,发现妈妈睡得很香,暂时没有什么需要做的了,就打开了电视。我把声音调得只有我才听得见,就开始津津有味地看了起来。
妈妈睡醒了,揉着蒙咙的睡眼,疑惑地问:“书宁,你这是在干嘛呢?”“看电视呀!”我笑着回答。妈妈脱口而出:“那怎么没有声音呀?”我正不知如何回答。妈妈接着说:“噢,我知道了!这才是真正的看电视!”我嘿嘿一笑,心想:“妈妈好会装糊涂哦,太可爱了!”突然,妈妈又开始装糊涂了:“咦,这个沙发什么时候跑到这边来了?”我灵机一动,顺着妈妈的话继续往下说:“嗯,可能是它看你睡得不是很舒服,就跑了过来吧!”妈妈呵呵一笑:“你这小鬼头!”我吐了吐舌头,朝妈妈扮了个鬼脸,继续看电视。不一会儿,妈妈又发话了:“咦,怎么有个热水袋呀?噢,一定是趁我睡觉时,田螺姑娘给我放的!”我一听,急忙点头: “对对对,肯定是田螺姑娘大驾光临!”我偷偷看了一眼妈妈,妈妈的笑容那么灿烂。我知道,那笑容是从心底里发出来的。
真没想到,我不经意间的几个细微动作,能让妈妈感受到如许温暖和感动。我想,我的一片孝心可以让妈妈的幸福像花儿一样绽放。