想要传封简讯给你,我好想好想你,想要立刻打通电话给你,我好想好想你·······每当听到这首歌,回忆的小船似乎又带我驶向了那个热闹繁华的春节。
小时候我最喜欢的节日是春节,只是单独的喜欢这个节日里有许许多多的好吃的、还有好玩的。当然在这个节日里,还有我最喜欢的您——外婆。您一年里总是很忙、很忙。只有在春节的时候,我才能见到您。但是虽然只有这匆匆的几面。可是不知道为什么。我就是好想您。
吃完晚饭过后,妈妈提议说:咱们去户外散散步吧!有益健康呢!大家一致性的默认了。于是,外婆用她那饱经风霜却温暖的大手牵着我小小的手。面对微笑,可是我却深刻的感受到外婆的手上有刀痕,经过风吹目晒,,变得像老树皮一样。小时候的我对一切事物都感到好奇,便皱着眉头问:外婆,你的手上怎么有些奇奇怪怪的痕迹?外婆微微笑道:时间是个小精灵,看我拥有的东西太多了,总要留下一些痕迹来呢!天真的我相信了,但却总该还是个小孩子,对时间是没有概念的。心里总想:时间是个大坏蛋,长大后我要它都还给外婆。心里想着想着。天空中突然beng的一声,烟火突然在天空中散开来,却有稍纵即逝。我心中的小鹿,跳跃起来了,激动的情绪一下子就涌上心头。一下子就松开了,外婆紧抓着我的大手,向烟火那飞奔而去,我跑啊、跳啊。到了之后,却像是落下了什么东西一样,心里空空的。于是有赶紧飞奔过去,拉着外婆的大手一起飞奔到烟火之中。看着烟火美丽的散开,我拍着小手,激动的跳着。忽然听见外婆叹气的说:时间总是带走了很多很多的东西,就连这烟火也总是稍纵即逝。
小时候的我总是不懂:时间到底是什么?不过现在我好像懂了,又好像没懂。似懂非懂的我:好想牵着你的手,一起去看那些美丽却有稍纵即逝的烟火!
大手牵小手,余生让我陪您走!