在宁静的,使人放松的地方我喜欢散步。
静而美的春光里,我喜欢和阳光一起漫步在乡间小道上。眯着眼,抬着头,整个身体都浸没在阳光里,阳光中似乎还有酒精,使我像嗜酒的醉汉一样在并不算多平整的泥路上晃晃悠悠的漫舞,没有目的地,没有拘束。由阳光染成的黄近白的世界似乎只剩下我一个人,像是化成了在天空翱翔的鸟儿,一会儿扶摇而上,一会儿又缓缓下坠,好不自在,舒适的整个身体都像是酥掉了!
在被霓虹灯光照着的夜晚,星星眨着眼睛,跟我对着话。他们每对我眨下眼睛,我也同样俏皮地对他们眨一下眼睛。不需要语言的交流,却以眨眼的方式懂得了对方的心……不一会儿,我们就亲密地玩起了游戏!他们真像是调皮的精灵,我每走一步,他们也往前走一步。我停他们也停,我有点恼怒了,故意的向前猛跑,他们却还不甘示弱的赶了上来,丝毫没有在意我的坏脾气。我也感觉到了自己的无趣,朝他们笑了笑,继续玩上了游戏。呵!这群可爱的夜精灵们!
在难以入眠的夜晚,我热衷散步于小说里去,和里面的主人公一起探险,一起欢笑!有时我会和小汤姆一起去探宝,有时我和英雄彼得一起去拯救那些受难的人,还有时我会和少年维特一起共诉青春的烦恼,没了不自在,没了失眠引起的烦忧。这些静默着的朋友总是替我解决烦恼的最好伙伴。聊着聊着,大家的声音就渐渐小了,再不一会儿变就没了声息,在美好的星夜里,我们慢慢地一起沉入香甜的梦乡。
我喜欢散步,散步到美丽的大自然中,散步到缤纷的文字里,散步到那一个斑斓的心世界。