田野优秀作文
今天阳光明媚,我一家去田野里收芥菜。
做着爸爸的车,一下就到了田野。哇······田野里有那么多美丽的油菜花呀!还有那么的豌豆花,尖豆花,有白白的,有黄黄的,有绿油油的,有高的,有矮的,就像美丽的海洋。蝴蝶在豌豆上翩翩起舞,蜜蜂在油菜花上手舞足蹈的菜蜜,还有青蛙在泥土里快乐的蹦跳,那样的美丽灿烂的景色,爸爸连忙帮着我和弟弟拍照。
我和弟弟快乐的奔跑着,跑到这片油菜花地,又跑到哪片豌豆花地,看看快乐的鸭子,又看看爷爷、奶奶、妈妈怎样收芥菜。我问妈妈:“妈妈这一株株大大高高的绿油油的就是你说的芥菜吗?”妈妈说:“是啊!这菜可以收过来晒起做菜干,还可以抄芥菜饭,晚上妈妈就做芥菜饭给你们吃。”我和弟弟说:“哦原来就是这样,那晚上让我们两兄弟尝下这芥菜新鲜的味道。”我们收完了好几筐芥菜,就高兴快乐的回去。