冬日优秀作文
远离尘世的喧嚣,远离名利的追逐,踏着冬日阳光的碎片,走近了江永千家峒大泊水。
首先映入眼帘的,是一汪傍山踽踽而来的流水。好久没有见过如此清粼粼的水,清澈得像孩子纯真的心灵,没有尔虞我诈也没有勾心斗角,如此干净如此透明。流水的步态闪闪妩媚,流水的表情清亮秀美。她时而象羞涩的少女,温情而寂静的舒展腰肢;时而象热恋中的情人,含情脉脉的窃窃私语;时而象胸怀大志的少年,释放着激情与豪迈。一支穿过牵手桥的流水就是一支挥舞的长袖,飞扬“执子之手,与子携老”的浪漫;一汪恬静的清泉就是一首幽怨的诗歌,诠释“唯恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”的亘古思念;一帘从天而降的飞瀑就是一台戏剧,演绎一出荡气回肠的爱情故事。与流水合影,洗涤我们世俗的尘埃,与飞瀑留念,冲刷我们憔悴的心情!
尽情领略了“清泉石上流”的古典美,原想在这并不温暖的冬季,这里的山会是一番“枯藤老树昏鸦“的凄美景象,然而我错了,应接不暇的是那典雅素丽的山,依然带着江南的温韵和鲜绿,朴实而敦厚。他的胸怀是如此宽厚,容下了虫豕的嘻戏走兽的烦扰;他的脊梁是如此伟岸,孕育了勤劳的瑶民富裕了智慧的乡亲。流水就是他手中的丝线,一头连着恋人的相思,一头连着幸福的憧憬;而郁郁茐茐的树木,就是他强有力的臂膀,挽住了南来北往熙熙人流的哀伤!
山依偎着水,水映照着山,静静的和谐,淡淡的孤寂。水是那么唯美,山是那么深遂,轻轻的情,柔柔的美,也许这正是我喜欢的!