多年以后优秀作文
坐在教室里,上着枯燥乏味的课,看着书上灰白的图片,望着窗外蔚蓝色的四角天空,耳机里放着音乐,一路朝着高考奔过去,仿佛千军万马过独木桥,尽管最后过去的人少得可怜,却仍旧要去拼。诚然,在这个时代里,这是我们不得不去做的事情。
但或许我们走得太快了,所以都忘了,这也是我们的青春。
猛然回首,却发现已经错过了太多东西:
贴有各种鼓励自己的标签和划了许多痕迹的课桌,学生们声声抱怨的反光的黑板,在暴雨天里留下了水珠的玻璃窗,在夕阳西下的时段里渐渐昏暗下来的走廊,一天到晚都能呆在一起的好朋友,下课铃响就要集体冲向食堂的同桌,还有当年可以大声而且天真喊出来的口号和梦想。
这些东西我们都太习惯,太习以为常。可是,就是这习以为常,总是让多年以后的你不知不觉已泪流满面。
这个世界上没什么不可能。也许多年以后你会发现,当年想要去搞化学研究的人如今成了某校受人喜爱的老师,当年发誓要献身于文学的女生如今却成了整日计算账务的会计,当年读了著名高校的人如今却成了普通公司的小职员。
当年为了梦想都可以不顾一切的人们如今都已经背道而驰,远离来时的路,甚至包括你。坚持到最后的人,有几个?
每分每秒投射下来的阳光都不一样,角度和强度不断变换;每分每秒落下来的雨丝都不一样,温和与凶猛不断交叉;同样地,每分每秒的我们也都不一样,青春与衰老持续交接。
时间实在太瘦,而我们的指缝实在太宽,它溜着溜着,就不见了。你哭着喊着想找,却寻不到一丝的痕迹。无论如何,回忆这种东西,只能感怀过去却永远无法回到过去。
多年以后,我们两鬓斑驳、牙齿脱落、容颜沧桑;多年以后,我们动作迟钝、谈吐不清、眼神呆滞;多年以后,我们再论青春再说当年一定会泪盈满眶。
只是那时,是否还会找到曾经认识的谁,手牵手结伴去游玩,身上满是夕阳融化后洒下的金黄色?