自从被狐狸骗走了到嘴里的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她得意的在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻食的狐狸看见了……
狐狸看见了以后,心里美滋滋地想:哈哈,今天又有一大块肉吃了。
“乌鸦啊,你的歌声真好听,上次你唱的我没听过瘾,可否用你那美妙的嗓音再为我唱一次吗?”狐狸假装真诚地说。
这次乌鸦可没那么容易就上当了,她把肉先找了一个相对比较安全的地方放好后,才“哇哇哇”地唱了起来。
狐狸哪是要听他唱歌啊,心想:呦呵,这次还不上当了。狡猾的狐狸尾巴一甩,歪主意又出来了,他紧接着又跟乌鸦说:“这次的肉是什么味道的呢?是不是味道很鲜美呢?咸的还是甜的?”
“还辣的呢?”乌鸦回味似的。
“可以让我尝尝么?”狐狸又说。
“不可以!”乌鸦坚定而又气愤地回答,“你骗了我第一块肉,甭想再骗我第二次了。”
狐狸垂头丧气地走了。
这个故事告诉我们:吃了一亏又一亏,亏亏有体会。上了一当又一当,当当不一样,我们在学习的过程中也是一样的,不可以一错再错。