变化优秀作文
如果你是一个有心人,就会发现我们身处的世界是时刻变化着的,景在变,物在变,人也在变。我也不例外。
那是一个风雨交加的夜晚,外面狂风伴着倾盆大雨,让人有些害怕。我在看电视机,妈妈在叠衣服。看着看着,电视上面忽然跳出一条电动橡皮的广告,我被深深吸引住了:瞪大了眼睛,激动得跳了起来。妈妈看见我这么激动就知道我想买东西了。妈妈和蔼地问:“你又看见什么了呀?”我大声说:“妈妈,这个电动橡皮好厉害,我好喜欢,我要买!我现在就要买!”妈妈很惊讶地说:“现在?外面可是下着大雨的……!”还没等妈妈说完,我便又开始无理取闹起来,我拎起妈妈刚叠好的衣服开始乱扔,地上几件,沙发上几件。见妈妈不理我,便摇着妈妈的手撒娇说:“妈妈,求求你了,就给我买一个吧!”妈妈看着我实在没办法,只好答应了。
妈妈穿上风衣,我送妈妈到楼梯门口,一开门便有一阵风灌进来,吹在我脸上,害得我连退了好几步,但是妈妈撑着伞走进了雨中。
“碰”!妈妈出去了,当我妈妈出去的那一刻我就后悔了,我的鼻子开始变得酸酸的,眼睛也渐渐变得模糊了。我回到家中,一分钟,两分钟,半小时,一小时,我的视线没有离开过门。又过了几分钟,一阵开门声,是妈妈回来了。只见妈妈头发上在滴水,身上也湿漉漉的,鞋子上都是泥巴水,妈妈顾不上擦,一进门就歉意地说:“宝贝,我跑了好几家书店都没有你说的电动橡皮,要不我再去旁边的商店看看?”我不顾一切地奔向妈妈,抱住她并轻声说:“妈妈,我不要电动橡皮了,我现在就要你平平安安的在我身边就好!”
第二天,不出我所料,妈妈发烧了,我尽心尽力照顾她,从那以后,我就再也不任性了。
这就是我的变化!