变化优秀作文
我爷爷住在诸暨山下湖镇建华村。
假期里,我去爷爷家玩,觉得变化好大。就从道路开始说吧,以前,爷爷家村子里的路是水泥路,还 坑坑洼洼,遇到下雨天就变得泥泞了。我们每次开车去爷爷家,都要开半天,很不方便。可现在我发现,水泥路已经变成了柏油马路,也变宽了许多,还 添加了人行道。这样车辆不仅方便通行了,行人走路也不用躲躲闪闪,可以走人行道了。爷爷以前是村干部,现在退休了。他告诉我;‘‘不仅是我们村子,镇里的其他村庄的水泥也全部变为柏油马路了”。这就是政一府主导的“白攻黑”工程。
除了道路变宽变平整了,爷爷家的村子也变得更美了。以前,村里有很多人养鸡养鸭,所以整个村庄都有一股难闻的味道,村里的小溪也是臭臭的。但现在,臭小溪不见了,成了一天清澈见底的小河流了。爷爷告诉我,那是因为政一府把养殖户集中起来,在固定的养殖场养鸡鸭,又进行了“五水共治”,把污水都治理干净了。
我在爷爷家住的这几天,一奶一一奶一收到了好几个包裹,是快递员直接送到家的。我问一奶一一奶一:“难道你也一爱一上网购了?”一奶一一奶一笑着说: “现在村里建了淘宝村,购物也方便胃。不过一奶一一奶一眼有点花,需要什么就告诉你一妈一一妈一或姑姑,她们帮我网上买了,很快就会送到一奶一一奶一家了。
除了这些,爷爷家附近还 建立一个休闲娱乐的农庄。听爷爷说。这是一个大老板投资1个亿建成的。里面有许多果树,可以采摘各种各样的果实。还 有很多民宿、餐厅和游乐设施。今年国庆,已经吸引了很多游客去游玩呢!