游优秀作文
啊!“五;一”节又到来了,去旅游,是人们习惯的选择,当然我也不例外。
听说封开是肇庆千里旅游走廊上最神奇的一颗明珠。于是,就借这个黄金的假期,我和爸爸、妈妈去封开旅游。这次旅游是自驾车。
5月1日那天,吃过早餐,我们就起程了,一路上的景色吸引着我,那一棵棵茂盛的树像卫士一样守护着这条路,还有那一片片绿色的稻田,就像一个绿色的海洋。
大约3小时,终于到达了目的地——封开。吃过午餐,我们要去的地方是小桂林,心想:“桂林山水甲天下”,小桂林山水也应该甲肇庆了吧。进入小桂林,一个小池塘首先映入我的眼帘,虽然小,但也小得精致,小得玲珑。这个池塘叫小塘荷香,因为每到盛夏,这个小塘的荷花就会令人心旷神怡。这时候虽然还没到盛夏,池塘里只有荷花的花骨朵儿,荷叶挨挨挤挤的,因为刚下过一场雨,每片荷叶上都有几滴圆圆的水珠,被太阳一晒,水珠闪闪发光的,就像一颗颗璀璨的明珠。被风儿一吹,水珠滚动着,就像一个个正在发脾气的小孩。荷叶虽然没有了鲜花的衬托,只有一片碧绿,但看起来非常美丽。
走过小塘荷香,我们要去的是千层峰,远远望去千层峰,烟雾朦胧,给人一种神秘的感觉。到了千层峰山脚下,向上望,砂页般的千层峰层层叠叠,神气俊逸,很有擎天之势。怪不得人们称它为广东张家界,原来它和张家界的地貌非常相似。 我和妈妈登上了观音峰,往下俯视,真令我大饱眼福:清清的小溪,连绵起伏的山峰,茂盛的大树和升起的烟雾,勾画出一幅美丽的山水画。
我们又到小桂林的另一个景点——杨池古村,一进去,就看见两棵迎客松在向我们点头,杨池古村古色古香,听说它隐藏在深山中,明清时候发现,它经过数百年时光历炼,至今还保存得那么完整。那里依山傍水,民风淳朴,景色独特,使我感受到最自然的民风民情。
一天自驾车旅游就这样结束了,我只好依依不舍地离开这颗神的明珠——封开。