自然界没有不凋谢的花,人世间也没有无曲折的路我们每个人的成长历程中也没有一帆风顺的时候每个人面对挫折,都有自己的办法强者可以把挫折化为动力,而弱者则为此而一蹶不振我的邻居李阿姨就是面对挫折的一个强者.
李阿姨有一次在使用健身器材时,一不小心从上面重重地摔了下来,造成了严重的后果--右臂粉碎性骨折因此李阿姨只好听从医嘱--在家修养一个月.
一个月的时间很快就过去了,李阿姨到医院拆了石膏医生告诉她:"你右臂恢复的很好,不过之后还要经常练习伸展,才能像以前那样灵活.
回家之后,李阿姨像以前一样轻轻地挥动了挥动了一下手. 可她的手臂却像针扎一般疼痛接着她又练了几下,可是令她疼痛难忍她有了放弃的想法可是李阿姨转念一想:如果我轻易放弃了,那岂不是放弃了我一生的大好时光?那我 不就成为被挫折吓倒了的人?想到这里,她又开始练习起来,但练了几小时后,她又开始灰心了. 此时,她又想:德国著名音乐家贝多芬双耳失聪,可她凭着对音乐的热爱,战胜了挫折,创造出震惊世界的<<贝多芬第九交响曲>>.我和贝多芬比这点儿挫折算不了什么,我一定要战胜它.
过了一段时间,李阿姨又想出一个好办法,用手捏装有沙子的矿泉水瓶子,就这样一捏一放反复练习,日子一天天过去了终于功夫不负有心人,李阿姨的手渐渐康复了,泪水在她眼里打转,嘴角露出了丝丝微笑.
李阿姨,你真是一位不屈不挠的人,一位面对挫折的强者,我佩服你!