坚强的优秀作文
生命是伟大的,生命是大自然创造的一个奇迹,生命的信念是不会因为环境而改变的,生命的坚强让我为之喝彩。
夹缝中生长的小草,它的生命顽强让我为之惊叹。你看,小草那弱小的身体在山石块中小心翼翼地生长,哪怕有一天被风吹到,几天之后,你会看到它娇弱的身躯又慢慢地挺直了,它想要为自己搏得一片天地,想更坚强地生存下去。我不禁感叹道∶在它的成长中一定经历了千辛万苦,它为掌握自己的命运而拼搏,而坚持,它坚强的生命多么值得人们尊敬。
鱼是生活在水里的东西,一旦离开水便会窒息、死亡。但在它的生命结束前的那一刻,留下的却是在它死后用力地用鱼尾拍击地面的声响,这是它在向人类发出的抗议,它不想死,它渴望得到生命,它想要为获得生命做最后一次拼搏。难道我们不应该为它那对生的执着而有所感悟吗?
人的一生是短暂的,没有什么东西能让人的生命延长,而人类唯一能做的就是在这短暂的生命中活得精彩。“不经历风雨,怎能见彩虹。”每个人都不能像温室里的花朵那样生存,应该学会坚强。应该在这一辈子中做些有意义的事,这样才能让自己的人生更精彩。有些人在临死前喊到“我不想死,我要活下去!”他们就是因为人生不够精彩所以还要活下去,这也看出来了他生命的坚强,就是因为这些原因,所以有些人才能在死亡线上被重新拉回来,才有机会谱写生命中那又一次的精彩。
生命是一个奇迹,人和动物对死亡都有些恐惧,但也就是对生命的坚持,也让我们看到了他们对生命的渴望,让我们为生命的坚强而喝彩。