我忘不了她优秀作文
虽然我不认识她,但她却令我忘不了。其实,她只是一位普普通通的、平凡的女清洁工而已。
她大约三十七岁左右,一双水汪汪的眼睛,就像两颗小小的露珠,黝黑的脸上有一张红润的嘴巴。
我每天晚上吃完饭后,然后就去小区里踩单车,总是看到她在勤劳地扫地。其中,有一件事深深地印在了我的脑海之中,我怎么也忘不了她。
记得那是一个星期五的晚上,我仍然去到楼下的小区踩单车,我又看到她默默无闻地站在垃圾桶边,慢吞吞地弯下腰,双手伸进垃圾桶里,把一袋袋垃圾很吃力地提起来,然后扔进垃圾车里面。每当有人从她身边走过的时候,她都会停下来让过路的人先过去,然后继续捡垃圾。看到这一个情景后,我深深地被她感动了。
突然,一个小男孩提着一袋垃圾,随手将垃圾袋一扔,由于垃圾袋没有系好,撒了一地。我当时以为女清洁工会骂一顿小男孩,可是她并没有。她看见地面被弄脏了,随后她用手把地上撒的垃圾捡起来,接着就放进垃圾桶里面。那位女清洁工看见地面很脏,容易滑倒人,还用清水把地面冲洗干净。当我看到这一幕时,我是多么想狠狠地批评教育一下那个小男孩啊!同时我更想呼吁那些不讲卫生的人,请你们一定要保护环境,别乱扔垃圾!
清洁工人那不怕脏、不怕累和无私奉献的敬业精神,已经深深地印在我的脑海之中,令我永远都忘不了她。