读《信》有感
《淘气阿柑的信》是美国作家莎拉·潘尼培克的作品,讲述了一名叫阿柑的的三年级女生一星期的酸甜苦辣的生活。
刚看了几页,我就被主人公阿柑深深吸引住了。她在故事中充当的虽然是一个调皮捣蛋的角色,可我还是很喜欢她。
阿柑不像同桌莉莉一样听话、老实,但比莉莉勇敢。有时,读这本书的时候,我突然间觉得她像个男孩,如果是女孩子,怎么敢在给评委老师的“推荐本班老师信”上胡写什么“麦豆豆”呢?要换成我,即使心中有1000个不愿意让老师去埃及挖木乃伊,可校长让我写“推荐本班老师信”,我还会写成“我多么希望老师能去啊!”而不是写成“最好别让老师无,小心麦豆豆会把他熏死!”可见阿柑是一个一是一,二是二的孩子,怎么想就怎么做。我真想对阿柑的爸爸妈妈说:“你们应该为自己有一个一是一,二是二的女儿感到自豪!”
阿柑还是个热心肠。有一次,玛格丽特的爸爸好长时间不回家,玛格丽特很难过。阿柑把这件事告诉了爸爸,希望爸爸去当玛格丽特的爸爸。
这本书的结局是圆满的:阿柑用那封信“救回”了把她“变”成三年学生的老师,老师也说她这只小鸟终于能飞了。我想借用一句封面上的话“像阿柑一样成长,童年荡漾,一生荡漾”,让我们都做一个像阿柑一样的孩子吧!