寻找黑骑士读后感
今天,我读了一本名叫寻找黑骑士的书。它的作者的是有许多的铁杆粉丝——杨红樱。杨红樱是四川作家副主席,成都文联副主席,曾做过小学老师。19岁开始发表儿童文学作品,现已出版童话、儿童小说50余种。
这本书的主角是:笑猫,球球老老鼠和三宝。主要内容是:日子一天又一天的过去了,不知不觉,小猫们慢慢长大了,他们都到了该交朋友的年纪。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有找到真正的朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉笑猫,他决定离家远行,他要去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考、和发现的成长之旅。
读完了我非常感动,三宝从四个方向去寻找黑骑士,先是碰上了势利眼黑狼,然后又碰上了忘恩负义的黑狮,又碰上了自卑并爱撒谎的黑狐,最后在向西走的路中,碰上了黑骑士,它现在是一位音乐家的导盲犬,终于在中秋节的晚上团聚了。我要学习三宝的勇敢精神,做什么都要勇于尝试,才能成功。