寻找黑骑士读后感
最近我有幸读了一本发人深思的书:《寻找黑骑士》
这本书主要讲的是:三只小猫去树林里参加交友会,分别交了一个小朋友,胖头交了一个酒肉朋友,二丫交了一个做作、虚假的朋友,三包则交了一个没有孝心的朋友,所幸小猫们很快和自己的朋友绝交了。这次交友经历,让小猫们惧怕了交朋友,可也让三宝做出了一个重要决定,它要去找一只曾经做过搜救犬的黑色拉布多寻回犬——黑骑士。三宝和爸爸笑猫、球球老老鼠走出城区,它们不畏艰险走遍了城区的东郊、南郊、北郊也没有找到,但它们一直坚持,
经历重重险阻终于在西郊的一栋别墅里找到了已是导盲犬的黑骑士。在那个中秋之夜圆了自己的梦想。
我如饥似渴得读完这本书,长舒一口气,轻轻合上书本,闭目思索这本书蕴含的深意,品味这本书带给我回味无穷的滋味,久久不能忘怀……
人的一生,有许许多多的朋友,有的是工作关系、有的是利益关系、有的是同学关系……但是我们一生交到真正肝胆相照、坦诚相待的知心好朋友,又有几个呢?少之又少。结交朋友,要从他的品格、思想来决定,真真的好朋友是经得起时间、风雨考验的。我们需要彼此用心观察、用心对待、用心相处。
倘若你有幸交到了一个真正知心的好朋友一定要懂得珍惜,用心呵护这段友谊、坦诚相待,在人生道路上互相帮助。因为知心朋友太难得了,有很多人可能一生无知己,这不足为奇。
良师益友、近朱者赤,近墨者黑。朋友是影响我们一生的重要元素,所以,我们一定要慎重交友,不可因交友不慎影响自己做出追悔莫及的事情。我想倘若我能碰到像黑骑士这样品德高尚的人,我一定也要向书中三宝一样,历尽艰辛去争取获得这样的知心朋友。