寻找黑骑士读后感
最近,我在看杨红樱著的《笑猫日记》系列,其中之一的《寻找黑骑士》这本书让我受益匪浅,让我明白了什么是真正的朋友。
《寻找黑骑士》主要讲述的是最淘气、也最可爱的男猫三宝寻找真正朋友的历程。三宝到了该交朋友的年纪,它先是认识了白猫山姆,但山姆没有孝心,三宝和它绝交了。这时,三宝就想去寻找对自己影响很大的黑骑士,黑骑士是一条拉布拉多寻回犬,它是一条搜救犬,受它影响的三宝成了一支优秀的搜救猫。黑骑士从灾区的废墟里救出了许多幸存者,它也因为救人而瘸了一条腿,成了一只残疾狗。
在寻找黑骑士的过程中,三宝先后认识了势利眼黑狼、忘恩负义的黑狮、有控制欲的彪悍猫、吹毛求疵的挑剔猫、爱撒谎的自卑的黑狐、满腹牢骚的金毛,最后三宝终于找到了威武的黑骑士,它现在是一只导盲犬,为一位天才的调琴师服务,最后,在月光下,三宝和黑骑士深情相拥……
看完《寻找黑骑士》这本书,让我不由的想起在我的生活中,曾经有一位朋友,他把我耍的团团转,然后就一声不吭的回了家,不知情况的我一直在找他,最后还是通过别人的口中才知道他早回家了。这本书让我知道了不要交这种没有诚心的朋友。
近朱者赤,近墨者黑。《寻找黑骑士》这本书让我懂得了交朋友要交内心高贵、品格高尚的朋友,这样会对自己的一生产生好的影响。