寻找黑骑士读后感
今天我看了笑猫日记中的《寻找黑骑士》,文中有几个重要角色,分别是三宝、黑骑士、笑猫。
由于三宝在森林交友会上没有交到好朋友,三宝决定去寻找他以前认识过最好的朋友:黑骑士。
黑骑士是一只英勇的拉布拉多寻回犬,也是一条警犬。曾经为了救人而瘸了一条腿,送进医院后便毫无音讯。
黑骑士在东郊、西郊和南郊都没有找到,但是三宝和他的爸爸笑猫没有放弃,坚持去找黑骑士。
终于三宝和笑猫在西郊打探消息找到了黑骑士。不过黑骑士那时候在做导盲犬,做盲人的眼睛的。而盲人是一位调琴师,他虽然看不见这个世界,但她一直在用耳朵倾听这个世界,用心感受这个世界。他除了弹钢琴,其他的事都要导盲犬来帮他。
三宝一开始还没认出黑骑士,但之后的种种迹象都表明他是威武的黑骑士。三宝确定了那个导盲犬就是黑骑士之后,三宝和笑猫就跟在他身后,想让黑骑士认出他们。可是导盲犬需要一心一意的做盲人的眼睛,所以黑骑士发现了三宝和笑猫也只是瞄了一眼,之后就又一心一意的做盲人的眼睛了。
最后在一个中秋节的夜晚,调琴师出去弹钢琴给别人欣赏。于是三宝和黑骑士趁着这个机会相聚了。三宝为了永远跟黑骑士在一起,就和黑骑士一起做事、帮助有需要的人。
通过这个故事,我懂得了一个道理,就是要助人为乐,不能欺负弱小,向黑骑士学习帮助有需要的人,这样自己才过得快乐和充实。如果我们班上每个人都向黑骑士学习,舍己为人,我们班将是一个非常温馨和团结的大家庭。