寻找黑骑士读后感
有一天,我和妈妈在书店发现了《笑猫日记——寻找黑骑士》一书,立即买回了家。一回到家,我便兴致勃勃地看了起来。
里面讲了小猫们交友的故事:小猫们都长大了,在交友会上,胖头、二丫、三宝都没有交到真正的朋友,三宝说他要去寻找《那个黑色的下午》一书中的搜救犬黑骑士,他和笑猫、还有球球老老鼠去了南郊、东郊、北郊,最后终于在西郊找到了黑骑士。
在交友会上,三宝交了一个朋友,名字叫山姆,是雪里拖枪(雄性白猫,尾巴黑)和乌云盖雪(雌性黑猫,脚爪白,曾和雪里拖枪一起将笑猫的妻子——虎皮猫赶出了湖翠公园)的孩子。是三宝的偶像。但后来,三宝发现他不孝。二丫的朋友爱娃是酷猫和靓猫的孩子,她本来是黑白花猫,却涂成了黑色,是一只虚伪猫。胖头交了个酒肉朋友,天天吃喝。他们三人都没交到真正的朋友。
在寻找黑骑士的路中,南、东、北郊各有一只与黑骑士一样的狗,分别是:势利眼黑狼、忘恩负义的黑狮、自卑爱撒谎的黑狐。它们外貌虽然都像黑骑士,但性格都不像。
在路中,它们还碰到了优雅猫、彪悍猫、流浪猫、挑剔猫和金毛。优雅猫太过高贵;彪悍猫控制欲太强;流浪猫太过平凡;挑剔猫吹毛求疵;金毛太好发牢骚。它们都不适合做朋友。