寻找黑骑士读后感
人生的确是一个寻找的过程,人们无时无刻不在寻找,在寻找目标,在寻找希望,甚至,连动物都在寻找。就像我读的这本书——《寻找黑骑士》,令我感慨万千。
在交友大会上,胖头、二丫、三宝都没有交到自己真正的好朋友,三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中飘落时,三宝告诉笑猫,它决定离家远行,他要去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之旅。外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,可威武的黑骑士究竟在哪里?直到有一天,它们遇到了调琴师导盲犬,种种证据证明——它就是黑骑士,它和三宝在中秋之夜相见了。
读了这本书后,我受益良多。三宝在寻找黑骑士的过程中,遇到了重重困难。但是,它依然不放弃,依然坚持着。这难道不是我们应该去学习的吗?做数学题也是一样的。遇到比较难的数学题,我们应该知难而上,沉着冷静地思考,再套入学过的数学公式,不就很容易得分了吗?
以前,一遇到比较难的数学题,我第一时间就会去问家长,或者听老师讲,从来不会自己思考。但是,读了《寻找黑骑士》这本书之后,我学会了自己独立思考,独立解决困难,我的数学成绩因此得到了提升。
做人要懂得坚持!我们应该知难而上,而不是知难而退。只有这样,才可以击败挡路石,才能取得成功!