寻找黑骑士读后感
今天,我去书城,想买一本书,看着琳琅满目的书,我犹豫了,突然,一个书名吸引了我,它叫——《寻找黑骑士》!我心想:谁是黑骑士?谁要去寻找黑骑士?为什么要找黑骑士?无数个问题涌上心头,使我买下了这本书。
回家后,我津津有味的“品尝”着。这本书主要写了:光阴似箭,日月如梭,小猫们慢慢长大了,都到了交朋友的年龄,在翠湖公园的小森林交友会上,它们都没交到真正的朋友。最后笑猫的小儿子——三宝决定去找望龙山大地震中的那条搜救犬——黑骑士。于是他们爸爸笑猫,还有球球老老鼠经历了艰辛万苦,在导盲犬的带领下,终于寻找到了那条勇敢、正直的黑骑士。在那个月圆的晚上,三宝和黑骑士这对真心朋友终于团聚了... ...
读了这本书,使我懂得了两个道理;第一个是:生命中,一定要结识真正的朋友;第二个是:做什么事都要立下目标、勇往直前,只要你坚持不懈的跟着目标走,一定能成功!
我也经历过这样的事情;就像我上次做蛋糕,第一次做的时候,我费了九牛二虎之力才做好了一个蛋糕,还弄得脸上,嘴上都是面糊糊,但一尝,又硬,又黑乎乎,更没有味道,难吃极了,后来,我看了很多资料,又尝试做了好几遍,终于做出了色、香、味俱全的瑞士蛋糕卷,这就是我坚持不懈的结果。
以后,我也要向黑骑士学习,要有坚持不懈和永不放弃的精神,只有这样才能成为有用的人。