寻找黑骑士读后感
暑假中我读了儿童作家杨红樱写得《笑猫日记》系列丛书,其中有一本名为《寻找黑骑士》的书给我留下了很深的印象,我看了之后很感动。
这本书的主要内容是讲笑猫和虎皮猫生了四只小猫,其中一只不幸死掉了,最小的猫名叫三宝,它交了一个好朋友——搜救犬黑骑士,但是黑骑士的一条腿不幸在搜救的过程中瘸了,后来不知道到哪里去了。三宝想念它的好朋友,于是下定了决心,向爸爸笑猫提出要去寻找黑骑士,因为它是自己最好的朋友,是一条很英勇,很善良的大黑狗。接着它和自己的爸爸笑猫、球球老老鼠,一起展开了这一次的寻找黑骑士行动,一路上历尽了许多困难,有一次在路上碰到一只金毛搜救犬公爵,因为搜救,它受了很多伤,伤得很严重,医治不好了,主人最后伤心地和它分别。后来又碰到一位看不见的调琴师,他有一只导盲犬,经过调查,判定它就是黑骑士,它因为瘸了腿,改做导盲犬,还在坚持为人类服务。
看完这本书我很感动,它让我懂得了友谊是很珍贵的,同时我也很佩服三宝的勇气,勇敢地面对一次次的困难,从不放弃寻找它的好朋友,而“黑骑士”为了救人,多次受伤,但一直无私地为人类服务,它和人类之间的深厚感情让我很感动,感动它对人类的忠实,同时也让我学会珍惜身边的每一位朋友。