寄小读者读后感
《再寄小读者(之一)通讯十四》主要讲了日记的重要性,还讲了冰心老奶奶带两个孩子出去玩,第一个孩子把那篇日记写得跟记帐似的,第二个孩子写得生动鲜明的事。
我感觉日记其实不难写,只要留心观察一天所发生的事,再注意一下“六要素”——时间、人物、地点、起因、经过、结果,这样再用一下词语,日记就不费吹灰之力完成了。日记千万不是记流水帐,一定要把主要的事儿突出出来。不然,日记就会显得枯燥无味。记得我以前写日记,一开始雄心勃勃的要坚持到大学毕业,但是因为中午有许多小朋友都来找我玩,所以只坚持了一年,中途以“没思路”、“不想写”的借口没有写,看起以前自己上下不一,字龙飞凤舞的作文时,不禁想起我五彩斑斓的童年,心里美滋滋的,看着看着,我笑了……
朋友们,拿起笑来记录你的童年吧!给自己的昨天也留一个脚印吧!