《宝葫芦的秘密》读后感
最近,我读了一本名叫《宝葫芦的秘密》的书。
这本书是张天翼写的,主要讲了一个叫王葆的小,从小就听讲宝葫芦的,于是他也得到一个宝葫芦。一开始,他还很,想要什么就有什么。可是到后来,他发现这也是一种烦恼,因为宝葫芦并不能真正明白主人的心思。有一次,因为宝葫芦,王葆还被当成了小偷,他一怒之下,把宝葫芦扔进了河里。没有了宝葫芦,王葆凭着自己的,也获得了荣誉。我觉得,这比宝葫芦给的要荣耀得多!凡事dou要靠自己努力,投机取巧并不是真正的。时,总是说:真实的60分比虚假的满分更有分量。
其实,我也有取巧的时候。有一次听写做小抄,老师没有发现,得了100分,知道后,严厉地惩罚了我。我真心悔过,当天晚上就把这个单元的单词全背了下来,第二天听写又得了100分。我看着这个100分,觉得它更美,更值得我拥有!从这本书中,我明白了:没有捷径可走,只有付出才会有回报。