《夏洛的网》是我最爱看的一本书。在这本书中,我看到了一只机智、勇敢的蜘蛛——夏洛,它为好朋友威尔伯的付出,让我感受到友情的珍贵。
这本书主要讲的是主人公小猪威尔伯和蜘蛛夏洛·阿·卡瓦蒂卡之间的故事。当我看到“弗恩的爸爸把猪卖给了霍默舅舅,可弗恩还是天天去看威尔伯”时,我感受到了弗恩的关心。
当威尔伯和蜘蛛夏洛成为好朋友后。夏洛为了威尔伯,在蛛网上织了“王牌猪”三个字,因此,让威尔伯获得了一个特别奖,并且避免了死亡。这样的友情,是非常可贵的。在集市比赛后的第二天,夏洛织了一个卵袋,里面有514个卵。后来,夏洛死了,它的宝宝们陆续出生了,可是好多都飞走了,只有少数留了下来,可威尔伯还是非常高兴,因为有几只小蜘蛛陪伴着它。从中我领略到了,友情是世界上除了亲情以外,最能催人泪下的感情。
我喜爱夏洛那颗对待朋友忠诚,善良的心。它用那一张张友谊的网换回了威尔伯的性命,也给了威尔伯一份最真诚的爱!“赠人玫瑰,手有余香”,以后我也要像夏洛那样,为朋友付出。