小故事大道理读后感
妈妈帮我选了一本《小故事大道理》的课外书,我读了其中一篇“学会付出”的文章。
故事情节是这样的:有一个人在沙漠里迷失了方向,快要渴得不行的时候,突然,他发现了一间小木屋。他几近绝望地走到屋角,却意外的发现一座抽水机,他高兴得不得了。可是抽水机抽不出半滴水来,他颓然坐地,却看见抽水机旁有一只小瓶子,瓶子上有张纸条,上头写道:必须把水灌入抽水机才能引出水来,不要忘记离开前,请再次装满水!此时他的内心开始交战:是直接喝掉这瓶救命的水?还是到进抽水机引水呢?可是万一抽不出来水怎样办呢?最终他决定按照纸条上写的做,果然抽出水来了,他喝饱水后把水瓶灌满又在纸条后面加上了一句话:“相信我真的管用,仅有学会付出才能得到回报!”
从这个故事里,我读出了做任何事情都不能只为自我,只顾眼前的利益,要多为别人着想,给他人留一些方便,付出自我的爱心就会获得欢乐的道理!