小故事大道理读后感
这几天,我读了一本书,叫《小故事大道理》,这本书的故事虽然短,但是可以教我学到很多的道理。
其中《一分钟》这个小故事,让我印象很深刻,这本书主要讲了:著名教育家班杰明.D接到了一个青年的求教电话,并约好在班杰明.D的家见面,当青年来到班杰明.D的家时,却发现他的房间很乱,班杰明.D让青年在门口等一分钟,一分钟后,青年却发现班杰明.D的房间很干净、整齐,班杰明.D把倒好的红酒拿到跟前说:“干杯,你可以走了。”青年很尴尬,通过班杰明.D的讲解,他很快就明白了。
看了这个故事,我很惭愧,班杰明.D这样节省时间,而我却浪费时间,妈妈经常说:“时间就是生命。”而我却不听,对时间一点都不在乎,但通过这件事,我决定一定珍惜时间,绝不让它白白流失。
绳锯木断,水滴穿石,一分钟的时间虽然短暂,却可以完成许多事情,如果把每分钟都利用起来,可以完成许多事情,如果把每分钟都利用起来,就可以积累大段的时间,如此,还有什么事做不好呢?珍惜每一分钟,就是向成功迈向一步。