小故事大道理读后感
最近我读了本名叫《小故事中的大道理》的书,这本书里有许多短小精炼的故事所阐述的道理简单实用,但对于指导我们为人处事的意义却毫不逊色。
这本书分以下几部分:“勇敢篇”、“智慧篇”、“励志篇”、“美德篇”、“亲情篇”。
读“勇敢篇”让我知道了“世上无难事只怕有心人。勇气是我们成功的重要武器。踏着勇气的阶梯,每个人都可以到达成功的彼岸”。
读“智慧篇”让我懂得了智慧的力量是巨大的,当我们遇到问题时,我们要充分发挥自己的聪明才智去解决问题。
读“励志篇”是我们懂得,我们从小要树立远大的理想和抱负。我们不能碌碌无为,平庸的度过自己的一生,我们一定为实现自己的人身价值而奋斗。
本书中的道理还有很多,通过读它,我不仅学到了很多知识,还陪养了自己的阅读能力。今后我还会读一些长知识的书。书籍是人类进步的阶梯,精神的食粮,是我的良师益友。
《小故事中的大道理》真好结合了现在小朋友所欠缺的东西来说明小朋友应学会的知识,一举多得。