小故事大道理读后感
初看这本书,里面的小故事非常生动有趣,很吸引我。每一个故事背后又隐藏了一些大道理,像《狐狸与葡萄》讲了狐狸吃不到葡萄便说葡萄酸,让我读懂了嫉妒心理。《金斧银斧和铁斧》的故事让我明白了人们不该太贪婪,贪得无厌会得到惩罚。《乌龟和老鹰》说明了不能违背自然规律勉强做事。
小故事大道理,我会继续读下去。
这几天我读了《伊索寓言》这本书,我很喜欢老鼠开会那一篇,这篇文章讲了老鼠在一起开会商量怎样对付猫的骚扰,一只小老鼠提议在猫的脖子上挂个铃铛,一只年迈的老鼠说:“这个铃铛谁去挂呢?”老鼠们都不敢去。
这篇文章告诉我们想出一个好主意也许不难,而实现它就不那么容易了。做什么事要坚持,坚持就是胜利。我很喜欢这本书。