自从小女巫给了小木偶人类的所有表情,小木偶就帮别人做许多事情。
小木偶现在开始上学了。有一天,小木偶放学回家的时候,看见小白兔正被大灰狼追追着呢,大灰狼不是在追小白兔,而是在追小白兔的书包。小木偶看到这种景象,就会情不自禁的去帮忙,小木偶想办法救小白兔,可是,不管小木偶左想右想还是想不出一个办法可以救小白兔,小木偶就决定用自己的双脚来救小白兔。正当小木偶要去救的时候,狗警官来了,小木偶着急把事情的经过说了出来,狗警官明白了,过去挡住了大灰狼的去路,大灰狼立刻变得胆小如鼠。狗警官问:“大灰狼,你在干什么?”大灰狼撒谎说:“我在散步,”谁说,是你明明在想去拿小白兔的书包,狗警官立刻把大灰狼扔出去老远,小白兔终于得救了。小白兔为了报答小木偶的恩情,小白兔请小木偶到它家去吃饭,小木偶问了问老木匠,老木匠说:“可以去小白兔家吃饭。”
从此,小白兔和小木偶成了好朋友。