单翼天使不孤单读后感
在空余时间,在同学的强烈推荐下,我读了一本叫《单翼天使不孤单》的书,它是由我闺蜜最喜欢的作家阳光姐姐写的,看了之后,我深深被其中的情节吸引了。
书中的主人公张小伟就是一位“单翼天使”。所谓的单翼天使就是失去了父爱或是母爱的孩子,被称为“单翼天使”。张小伟虽然外人看来就是一个优等生,但又有谁知道他的孤单、寂寞呢?在他的眼中,与同学们敞开心扉的玩耍是不敢想象的,看到这里想了下自己又何尝不是呢?外表光鲜,其实内心的孤独又有谁知道呢?在张小伟的掩饰下没有人发现,也许幸运女神的光顾,给了一次绝佳的机会让他有了一个诉说的机会,甚至结交了自己的死党,这也许是他本身想都无法想象的吧!
原来即便如此孤单、寂寞的“单翼天使”,只要敞开心扉,也同样能得到别人的认可,惟有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱。
从今之后我也要做一个敞开心扉,宽容的人,让世间所有的“单翼天使“不再沉沦,让他们成为真正的天使!