单翼天使不孤单读后感
前几天,我读了一本名叫《单翼天使不孤单》的书。这是阳光姐姐——伍美珍写的。
大家听了”单翼天使“这个名字可能会感觉很奇怪,其实,”单翼天使“就是失去父爱或母爱的孩子被阳光姐姐称为”单翼天使“。
这本书讲了:
大家眼里的”优秀生“张小伟就是这样一位”单翼天使“。他的内心,是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。渐渐地,他发现周围的同学中,有不止一个像自己一样的”单翼天使“。
他们表面上和大家一样快乐,其实,内心里都有着挥之不去的忧伤。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔。
我想对单翼天使们说:
大家有学会爱,学会关心,学会宽容,我们便拥有了最坚强的翅膀,我们同样可以高高地飞翔。