单翼天使不孤单读后感
都说有爸爸妈妈疼爱的孩子是最幸福的,可是总有一些小孩会失去父爱或者母爱,他们被称为“单翼天使”。我最近读的这本书就叫做《单翼天使不孤单》。
这本书讲述了优秀学生张小伟作为一个阳光的孩子不为人知的内心世界。他表面上和大家一样快乐,心里却有着挥之不去的忧伤。渐渐地,他发现周围的同学中有不止一个像自己一样的“单翼天使”,小心地隐藏着自己的痛苦。这些孩子这么小就体验到了人生的酸与苦。单翼天使也不会孤单,因为只要有一颗坚强乐观和充满友爱的心,就会有越来越多的好朋友。
我们生活在父母的呵护和关爱中,也许很难体会单翼天使的孤单,但是我们要珍惜父母对我们的爱,一定要学会感恩,学会关心身边所有的人。