单翼天使不孤单读后感
暑假里,我读了《单翼天使不孤单》这本书,颇有感受。
文中主人公张小伟是一个单亲家庭的孩子,从小就失去父亲的关爱。在班主任陆老师眼里小伟是一个完美无缺的学生,但在张小伟自己眼里他是一个失去父爱的单翼天使。他觉得命运不公平,为什么要夺取他爸爸的生命?后来他发现不只是他一个人是单翼天使,还有好多同学生活在单亲家庭,也都是单翼天使,渐渐的他习惯了失去父爱的生活。
我生活在双亲家庭,像一个双翼天使,飞翔在幸福的生活中。我觉得单翼天使也不是很可怕,多想一些快乐的事,多和同学一起玩耍,相信单翼天使也会生活快乐的。张小伟失去父爱,是很可怜,这是一件多么令人伤心又无奈的事啊!可他努力学习,成绩优异,不仅得到老师的关爱,也逐渐赢得同学的友谊和理解,使他生活更加快乐。
最后祝天下每个家庭幸福美满。