单翼天使不孤单读后感
最近,我看了一本书,名叫:《单翼天使不孤单》。
这本书主要讲的是:主角张晓伟是一位单亲家庭的孩子,被称为”单翼天使“,他内心充满了孤独和苦闷。但他在班里和同学相处时,渐渐学会了要关心和给予才能健康成长。他和班里的”单翼天使“以及同学和睦相处,从此再也不孤单了,性格也开朗了许多,每天都快乐地生活着。
在日常生活中,也有不少”单翼天使“,甚至在我们的班级里都有可能有”单翼天使“,我们不能歧视或嘲笑他们。和那些”单翼天使“比起来,我们已经够幸福了,父母平常无微不至地关心照顾我们,使我们生活开心、快乐,因此,我们不能惹父母生气,要尽力让父母快乐,帮他们做一些力所能及的家务活,让他们少操心,努力做个懂事的好孩子。