单翼天使不孤单读后感
单翼天使不孤单的作者是伍美珍,本书共有两集,第一集和本书同名,介绍了失去父爱或母爱的孩子,称他们为”单翼天使“,本书张小伟就有这样的经历,他的内心非常痛苦。后来他慢慢发现生活中有很多和他同命相连的人,他们相互鼓励相互安慰,单翼天使相互拥抱着飞翔,越飞越高……
第二集是我的朋友是铁三角,这集介绍了三个爱吃丸子的女生,她们组成了”丸子军团“,她们之间有深厚的友谊,偶尔也会有小的矛盾,但是都会一一化解,最终她们还是团结的铁三角。
这本书告诉我们的道理是:我们要有爱心,要有克服困难的勇气,要帮助需要帮助的人,要有团结向上的集体荣誉感。