《青铜葵花》读后感
今天,我读了一本名叫《青铜葵花》的书,这本书十分感人。作者是著名作家
曹文轩。一拿到这本书,我便津津有味地看起来。
《青铜葵花》主要描写了一个叫葵花的小女孩和一个叫青铜的小男孩的故事。其
中我最喜欢冰项链这一章。写了葵花要去演出。因为他们家生活本来就十分贫困,青铜就只好去屋檐顶上取下一些冰块,然后,用嘴巴在冰块上吹一个小孔,当他吹完的时候已经是傍晚了,他的手被冷得肿了起来,他拿着那条项链回到了家中,第二天,葵花戴着
冰项链,在台上显得光彩夺目,台下的观众们都赞叹不已。
我觉得他们家虽然贫困,但我知道他们比我们现在的一些人过得更加幸福,快乐。
现在我们家庭里虽然差不多都很有钱,但生活得一点也不幸福,也一点也不快乐。快乐这个词语和一些人很接近,但是和一些人十分遥远。快乐到底是什么?也许你自己也不知道。有些人一生就是因为没有拥有快乐才开始犯罪,才开始他的不法人世的。所以我们要懂得珍惜我们现在所拥有的快乐。要牢牢地抓住它,紧紧地抱住它,不要在让它和我们再次擦肩而过。如果我们失去了它,就永远也拿不回来了!
我十分喜欢这篇小说,因为它给我们的启发很大,给我们所有人的启发都很大啊!