《天蓝色的彼岸》读后感
近来,我读了一本名叫《天蓝色的彼岸》的好书,它让我倍受感动,因为它触动了我内心最深处的灵魂-------
书里讲述了小男孩哈里因为车祸去了另一个世界,正等着去天蓝色的彼岸,但他还挂念着自己的爸爸、妈妈、姐姐、老师和同学们,却又不知如何传达他的心声,直到他碰上一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,来向亲人和朋友们告别,并向他们表示他浓浓的歉意与他的爱-----
其中,让我最受感动的地方是小男孩哈里跟他的亲人告别的那一段,真是让人心酸。当我们活着的时候,享受季节轮回、食物、繁花似锦,各种气息及味道,与人的感情,互相亲吻的温柔------一杯午后咖啡的烘焙清香,都会让心轻轻荡漾。是,这就是我们的生。而死亡,是一个人肉体的彻底停顿。因为这停顿,它所有的爱恨、贪恋、失望以及苦心经营都失去意义,所以人在活着的时候,多做一些有意义的事,善待亲人及朋友们,享受亲情带来的快乐。正如《圣经》里说:绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是说,在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别是不要敌视你所爱的人。因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了。这本书最深的寓意是让人们学会关爱、珍惜生命。