《天蓝色的彼岸》读后感
我生日的时候,表姐送了我一本书—《天蓝色的彼岸》。
当我翻开它的时,我觉得很新奇,我合上它的时候,感觉很感动。
书中的小男孩哈里因为一场车祸去了另一个世界。他在一个队伍后面排队登记,他意识到自己还有事情没有做,原来出车祸前,他和姐姐吵架了,并且对她说:“我再也不会回来了!”没想到气言变成现实了,他很后悔,怕姐姐因为这样而内疚,他想回去跟姐姐道歉,他也很希望对爸爸、妈妈、他的好朋友说声再见!就在这时候,他遇见了一个叫阿瑟的幽灵,阿瑟会法术可以令他回到人间。
阿瑟带哈里偷偷溜到人间,之后,哈里在人间游荡,发生了很多事情,有搞笑的,有亲情的,哈里最后也用意念控制了一支笔,写出他想说的话,得到了姐姐的原谅,解开了家人心中的结,让他们如稀重负。
哈里想要做的事情都完成了,要走了,虽然家人都看不到他,听不到他说话,但他还是跟家人说了再见,还给每个人一个吻和拥抱。
哈里将在天蓝色的彼岸消失了,他会变成一个新生命吗?
这本书很令我感动,它给我的启示是:要珍惜现在的生活,好好的做每件事情;珍惜身边的亲人、朋友,不要轻易就生气。
虽然《天蓝色的彼岸》这本书是一本“小书”,但这本“小书”不小,它有着深厚的文化内涵和人文意义。在生活中,有些人往往认为自杀,就能得到解脱,而他们死后,才知道他们自己失去了许多东西。
这本书告诉我们:死并不代表生命结束了,要珍惜生命,在生前多做些对自己,对大家有意义的事情。也因此,让我们大家都下定决心:在我们自己生前多做些有意义的事情,多为人民效劳。