《天蓝色的彼岸》读后感
读过《天蓝色的彼岸》后,令我受益匪浅。这是一部感人至深,触动灵魂的人性寓言。
讲的是小男孩哈利因车祸去到另外一个世界,正当他要去蓝色的彼岸,但是还有牵挂着亲人,老师还有朋友,却不知要如何传达自己的心声,表达自己的感受。直到他碰上了一个叫阿瑟的幽灵。阿瑟带着哈里偷偷溜回人间,并完成自己最后的心愿,记得我在读这本书之前,天真的以为人死了不就长眠地下,灵魂进入天堂享福去了。其实不是这么一回事儿,至少在小孩的眼里是这么一回事儿。
哈利的故事告诉我们人死了以后就会失去很多东西,她将感受不到风吹在脸上的感觉、听不到鸟儿清脆的歌声,无法享受四季轮回大自然的气息再也见不到他挚爱的父母,朝夕相处的姐姐,友好的同学和伙伴们,可是人们总是在失去的那一刻,才能明白生命的可贵。后悔自己在有生之年,还有无数的事没去做现实就是如此残酷。我们也应当真诚的去对待身边的每一个人,学会感恩;走好人生的每一步;遇到困难要勇于面对,顽强的前进;知错能改,敢于改正自己的缺点,微笑面对人生。
读完这本书,我不得不感谢这本书的作者,是他让我懂得了生命的珍贵,以及懂得正直,善良和诚实是美德,好好珍惜生命;以及正确对待死亡的态度,给予了我无限勇气和希望。