读天蓝色的彼岸有感
暑假,妈妈给我买了一本叫《天蓝色的彼岸》的一本书,我看到以后就觉得它是一本关于美好感情的书,就迫不及待地看了起来。
它的主要内容是:一个叫哈里的孩子因车祸而去了天蓝色的彼岸,因为他觉得自己还有很多事情没做完,如:作业没有做完,没有跟姐姐道歉,没有跟父母说“再见,所以他不想待在天蓝色的彼岸。直到遇见一个叫阿瑟的人,他们偷偷溜回人间,做完哈里想做的事,他再次回到天蓝色的彼岸的时候,就开始接受了那边的生活。
哈里是个善良无私的人,因为他出车祸以前,对她姐姐说的话是:“我们走着瞧”!我这次可算是恨上你了!我再也不会来了!他害怕姐姐会自责自己一辈子,就特意回到人间跟姐姐道歉,虽然她的姐姐听不见,但是也代表他的一份心意。
不知不觉地,我看完了这本书,它使我明白了决不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是:在你睡觉前,决不能生气或敌视任何人,特别不要敌视你所爱的人,因为你有可能今天晚上一躺下,明天早晨就再也起不来了。