读天蓝色的彼岸有感
每一个人的一生都不是风平浪静的,死亡也是不可避免的。死亡会让家人伤心,难过。面对死亡很多人都会以绝望的心态去面对。《天蓝色的彼岸》就是讲小哈里死亡之后的寓言故事
小哈里因为一场车祸而去了另外一个世界,正等着去天蓝色的彼岸时他依然挂念着他的父母,姐姐,老师,同学。却又不知如何传达他的心声,一直到他碰到一个名叫阿瑟的幽灵。
幽灵阿瑟带着哈里偷偷跑回了人间。哈里原本以为大家会因为他的死而难过,而悲伤。但事实总是残酷的,情况却和哈里想象的完全不一样。哈里十分生气……
作者希尔用简单易懂的语言让我学会了关爱他人。让我知道生命的宝贵。不仅让我收获知识也收获了感动。如今,很多人因为一点点挫败而自杀,失去自己的生命。我觉得这种行为是我们不应该去学习的。