皮诺曹跑回家,就觉得有点饿。他就在房间里找吃的。可他没有找到一丁点吃的。
突然,他看到了一只蟋蟀,它问:你是谁?蟋蟀说:我是会说话的蟋蟀,我在这里已经呆了1000年了。
会说话的蟋蟀说:你要听爸爸妈妈的话,去上学,读书。皮诺曹说:我不爱上学,读书。这世界上只有一个能适合我,那就是,从早到晚都一直玩耍。
会说话的蟋蟀又说:你不爱上学,读书,你会后悔一辈子的。皮诺曹说:你别把我惹极了,后果很严重。
会说话的蟋蟀说:你是木偶,没有什么不好。可惜,你就是有一个木头脑袋。皮诺曹一听到这话,非常生气。他从桌子上拿起一块木板,直接朝会说话的蟋蟀砸过去。木板正好砸着了会说话的蟋蟀的头部。那只蟋蟀被砸死了。