《女生日记》读后感
这几天,我读了一本书,是杨红樱写的《女生日记》。
这本书主要讲了:善解人意、情感丰富、爱助人为乐的六年级女生冉冬阳把每天所发生的事都写在了日记本上,有开心的事也有心情不好的事。
这本书里,我最喜欢的文章就是“装着48颗心的花篮”。它主要讲了:罗老师生病了,冉冬阳和同学们都很想罗老师,就每人买了1朵花,每人写了一张卡片,然后装在一个花篮里。由冉冬阳、莫欣儿和几位同学送到医院里。当罗老师看到了这些卡片,非常感动。读完后,我觉得冉冬阳和他的同学们都很善良。我要像冉冬阳一样,当别人生病后,很无聊时,让别人得到快乐,让别人得到温馨及幸福。我还要像冉冬阳一样有着一颗善良的心。
还有一篇文章是“12朵粉红的康乃馨”,它主要讲了:冉冬阳过生日的那天,她知道自己的生日将是妈妈的受难日,所以没向爸爸妈妈索要礼物,而是千辛万苦的给妈妈买了12多康乃馨送给妈妈。当我读完这篇文章后,我被冉冬阳这种感恩之情深深打动。从这篇课文我还知道了:自己过生日时,不要光想着自己,要想着千辛万苦才生下自己的妈妈。是她把我们养育长大,也要想着自己的爸爸,是他一直教育着我们,要做一个孝顺的孩子。
杨红樱写的这本书,给了我很大的启发,要孝顺父母,要有一颗善良之心,要宽容地对待同学及身边的人……