时代广场的蟋蟀读后感
一只名叫柴斯特的蟋蟀因为贪吃来到时代广场,一夜之间竟成了地铁明星。就在它被人们众星捧月般围住时,它突然放弃名利,放弃美好的一切,回到了日夜思念的家乡。这就是我今年暑假看的《时代广场的蟋蟀》。
合上书本那一刻,我耳边仿佛响起了柴斯特那嘹亮而有韵味的歌声,眼前浮现出这样一幅画面:在家乡凉爽晴和的星空下,在乡间的草地上,一只自由自在的蟋蟀正在放声歌唱,它把歌儿唱给家乡的土拨鼠、雉鸡、野兔……它把歌儿唱给家乡宁静的芳草…还有家乡那一望无际的田野……
那一瞬间,我似乎明白了:家,是撑起天空的那把伞!
我想起了前不久参加的新加坡游学夏令营,在老师的带领下,我独自背起行囊,满怀着快乐出发了,我像一只挣脱了绳索的风筝,我渴望飞上蓝天,一展我的舞姿……我和小伙伴们欢呼雀跃着,心底的花朵遍地开放:“我要飞得更高,飞得更远……”然而,几天之后,思念便如潮水般向我袭来,顿顿被洋快餐包围的我,开始想念爸爸熬的小米粥;面对老师的谆谆教导,我却想念妈妈的嘘寒问暖;而耳边缺少了妹妹欢快的叫喊声,总觉得心里空荡荡的……不知不觉,我竟如此想家了吗?内心却是无声的回答。此刻的我,就像时代广场的那只蟋蟀,凝望着家的方向,我流泪了……
我觉得我读懂了柴斯特的内心:家,是撑起天空的那把伞!