提醒幸福读后感
第一章幸福是什么样子
有时,幸福可能昙花一现,但她无处不在,跟随着你,穿过生活的小径。幸福,只是表面的意义。但她的秘密,别人无从知晓。是的,正如文中所说的一样,人们常常只是在幸福的金色马车已经驶去很远,捡起地上的金鬃毛时,说:原来我见过它。
在装着幸福的小木盒里,只有一块圆圆的石头,但当你打开它时,你会发现里面的水晶是多么耀眼。
幸福有时只把自己的一小部分露出来,披上华丽的外衣,眺望远方那朦胧的雾,然后轻轻脱去外衣,很慢,很慢……
第二章谁来提醒你
幸福往往在该出现时被人们遗忘,文中说了:也许他们认为幸福不提醒也跑不了。
人可以控制许多东西,却驾驭不了幸福。
幸福其实不用提醒,但被人类遗忘过后,也需要提醒了。幸福大多是朴素的,它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁着红色的光芒。
聆听那幸福的脚步,虽然这声音很轻,但它也能传入我们的耳膜,是那么轻柔,那么有节奏。
它正在被我们遗忘,也在被我们提醒,我不知道:谁在为我们提醒幸福?