《笑猫日记》读后感
这些从严冬写到金秋的故事,犹如温暖童心的“心灵鸡汤”,犹如陪伴你成长的“心情宝典”。相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……
读完笑猫日记后,我很有触动,我最喜欢看的是《能闻出孩子味儿的乌龟》,里面的一些句子使我忘也忘不了,比如说:“放暑假还要去上补习班,那学校还让放假干什么?”(有可能写得不准确)总之,这本书教给我很多道理,这些道理会使我受益终生。其次我还喜欢《保姆狗的阴谋》,那里面讲了一只名叫老头儿的腊肠狗嫉妒一只名叫帅仔的牧羊犬,一直想陷害帅仔,可是帅仔最相信的人还是腊肠狗老头儿,以至于最后腊肠狗老头儿被货车压死了,帅仔整日整夜的哀悼它。
看完笑猫日记,我觉得就像杨红樱阿姨说的那样:相信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……