读《爱的教育》有感
本书讲的是,一个九岁意大利男孩安利科。在学校经历了很多事情,还在学校结交了许多好友。这些朋友都与主人公产生着密切的关系。有乐于助人的、有舍己救人的、还有爱开玩笑的……
这篇书有一张文章,使我感到很深刻。52囚犯。该片主要讲的是,一个人因误杀了自己的老板,被关进了监狱,这个人就是52号囚犯,在监狱里,有一位老师,专教囚犯写字。每一次52号囚犯听得都很认真,可是这位老师要走了,52号囚犯还在监狱里,过了许多年。52号囚犯出狱了,他一出来就找自己的老师,终于,功夫不负有心人,找到了,他们俩紧紧的拥抱在了一起。
所以《爱的教育》这本书,很值得我们看。