《女生日记》读后感
暑假里,我读了杨红樱写的《女生日记》,这本书给我的印象十分深刻。
这本书以日记的形式记录了一个普通的六年级女生冉东阳生活、学习的一点一滴。比如:东阳为了照顾同桌马加的弟弟小马达而放弃和父母一起去海南岛游玩的机会,由此可见,东阳是一个多么善良的女生啊。她对任何事物都充满好奇和探究。
我觉得,如果拿我和冉东阳比的话,那我可是大大不如她了。她温柔、善良、体贴,虽然她没有沙丽漂亮,学习不如莫欣儿优秀,可是她独有的魅力却十分吸引人。从她身上我真正懂得女孩因为可爱而美丽。
这本书真是一本引人入胜的一本好书,值得我们反复阅读。每次读相信你都会有新的发现和感受。