我读了安妮日记以后有很大的启发。
这本书的作者是安妮·弗兰克是德籍犹太人,1929年6月12日生于德国的法兰克福。她的 父亲奥托·弗兰克经营着一家公司,家中有母亲和姐姐一家四口过着安宁的生活。
1942年6月12日,是安妮的13岁生日。这一天,他收到了一本精美的日记本。她开始写日 记,并给日记本起了一个叫吉蒂的名字。
一个十六岁的少女,最大的愿望是当一名记者和作家,却因为希特勒发动的一场邪恶的' 战争,于花季之龄死于纳粹集中营。日记是安妮在遇难前两年藏身于密室中的生活和情感记 载。
它的特点是内容非常的简练朴实。看完本书,希望安妮在天堂幸福快乐,一路走好。