列那狐的故事读后感
读完《列那狐的故事》,我获得了非常宝贵的收获。
当我读到它冲向餐厅猛地一跳,把尾巴挂在钩子上,倒立装出是一张狐皮,我读出它遇事很冷静,当读到它在地上装死,一个鱼商人把它放进小鱼车子里,列那狐就偷偷地吃鱼,把车子里一半的鱼都吃了,它又把另一半的鱼连成一串一串,偷偷地跑回了家。
我特喜欢其中的《一串香肠》这篇,它讲了:一天列那狐走着走着遇上了小猫,列那狐和小猫一起一起走,看见了一串香肠,在香肠下有一个看家狗,主人叫它看好香肠,于是小猫把大黄狗引开,列那狐把香肠给带走了,当大黄狗回来的时候,香肠已经不在了,而这时小猫正在找列那狐,列那狐已经回了家,吃掉了所有的香肠。它是不是很聪明?
读了这本书,我深深的感受到遇事要沉着冷静,同时做事要有方法。