心灵鸡汤读后感】
我带着好奇心,翻开这本书,为什么这本书的名字叫做“心灵鸡汤”?看着看着,这本书感动了我,因为那书里许许多多真心的爱太感人了。
平时,我是一个很开心的人,无忧无虑,哪怕有些烦恼,也是瞬间的事。看了这本书,让我更加感谢自己的爸爸妈妈,是他们用爱,为我创造了幸福的生活。《爱的盛宴》中,妈妈为了让儿子吃到完美的饺子,竟然想到了用针管注射饺子中缺少的盐水。《屋檐下的爱》这篇文章中的爸爸,他为了让“我”少听到一声关门声,让我睡得更舒适,每天提早半小时出门。《母亲曾为我填过一口井》中,贫穷的母亲为了让儿子有出息,她硬是要自己每天过着苦日子。她鼓励着儿子努力的学习,直到她儿子拿到硕士学位,母亲含笑离开了人间。这一个个感人的故事,让我感到了伟大的母爱和父爱。这一个个故事,多么感人,这一分分爱多么温暖。
我不也能够时时感受到这种爱吗?当我熟睡时爸爸妈妈会无声地帮我盖好被子。在我做作业时,为了让我安心做作业,爸爸妈妈关掉了电视和电脑。记得我生病的晚上,爸爸妈妈连夜带我去看急诊,我一边吊着药水,一边睡着了。爸爸妈妈却一夜未睡,还不时地给我量体温。
最让我感动的是《爱的极致》,珍妮反对把人和动物关进笼子里,为了亲近黑猩猩,她把自己不懂事的孩子关进了笼子里。她告诉我们,人与自然的和谐相处,是世间最让人心动的风景。我们不但要爱自己亲人、朋友,也要学会爱更多有生命的生物,这是一种美到极致的爱。
爱无处不在,只要你去感受,就一定能发现。