装在口袋里的爸爸读后感
当老师推荐这本书时,我就在想:爸爸为什么会装在口袋里呢?于是,我带着这个疑惑来了书店。
这时我才明白了—故事中杨歌的爸爸是受了妈妈不断的讽刺、责骂、从而慢慢变小,一直到爸爸只有拇指那么大时,妈妈才停下责骂。
最后,是因为杨歌最崇拜的英雄—史威龙从电视中出来了!有一天,杨歌、爸爸和史威龙一起去逛香山,却遇见三个歹徒,最后使杨歌出乎意料的是史威龙和电视中一点都不同,跪地求饶、紧忙退缩。爸爸突然变大了和歹徒较量,但爸爸敌不寡众,被歹徒打得头破血流,按倒在地,一个歹徒抓着爸爸的头发,将他的头往地上猛磕。
这时,浓浓的父爱,让胆小怕事的爸爸成为了最伟岸的英雄,浓浓的父爱,催人泪下!
我想到了我的爸爸,小时候的有一天,爸爸妈妈带我去爬山,在半路上,我和爸爸用芦苇“打仗”玩了很久,当下山时,我实在走不动了,爸爸就不断地鼓励我,甚至还背我下山,从此让我喜欢上了和爸爸一起爬山!
爸爸在别人眼里是平凡的,是普通的,是沉默的,但在我眼里是特殊的,伟大的!