装在口袋里的爸爸读后感
《装在口袋里的爸爸》这本书封面上的几个大字一下子把我吸引住了,平时我们的爸爸都是人高马大、身体强壮的,怎么可能会装在口袋里呢?我怀着好奇的心里,一页一页地看了起来。
原来,书中的爸爸出院三个多月了,在家里太无聊了,想找份工作,结果被宾馆扫厕所的一个比他矮一头的胖子教训了一顿,然后就慢慢变成了矮人。
有一次,爸爸发明了聪明饭,只要吃了聪明饭的人,都发挥出了超常水平,成了“天才”。聪明饭有各种各样神奇的魔力,让人欲罢不能。但是,聪明饭的副作用很大,吃了以后有的人很兴奋,对身体有害但是人们照吃不误,人们都怕落后,都想变得聪明,能够心想事成。
唉!我也想有聪明饭,这样就不怕遇到困难了。可是这全是人类编造的,所以我们不能像书中的人物一样,为了钱而做出了错误的选择,只有坚持不懈地努力,不断进取,有困难自己克服,用自己的行动来实现我的理想。