心灵鸡汤读后感
最近,我读了一本书,书的名字叫《心灵鸡汤》。这本书通过一些通俗易懂的小故事,教育我们如何做人,如何做事。我阅读了这本书,从而懂得了许多人生的道理,学会了许多关于生活的奥秘。
在这本书的封面上,有一句话,解释了这本书的意义。这句话是:给心灵洗个澡,让思想转个弯。这就告诉我们,这本书的主要内容是启迪我们的心灵。书里面的一个个故事,如清泉滋润人心;一篇篇美文,如阳光照耀心灵。
在《心灵鸡汤》这本书里,其中有一篇文章《泰国酒店的服务》,对我的人生很有帮助。他告诉了我这样的道理:这家酒店的服务毫无疑问是优质的,而他们的“优质”,毫无例外的都体现在细节上。但那些看上去微不足道的举动,却赢得了客人的满意。企业经营,必须重视对细节的经营,人也是如此。当一个人在细节上超越了他人,那么他终究是会成功的。这让我想起了爸爸经常告诉我的一句话:“态度决定一切,细节决定成败。”因此,在学习中,我也要养成注重细节的习惯,追求完美。
还有一篇文章叫做:不犹豫不后悔。它让我明白了:没有一个人的一生是完美无憾的,过去,又错过的,将来,还是未知。那么,放下过去的伤痛,昂首冲向未来吧,那里,一定会有属于你的美好。
深深触动我心灵故事还有《没有第二次选择》,这是一个关于成功的故事,通过阅读这个故事,让我真正认识了人生,也让我知道了一个生活的真理:既然认准了一个目标,就要毫不犹豫地去追求;一旦看准了,就放心的努力做下去。尽管成功的机会十分有限,但是,人生永远没有第二次选择,只要坚持不懈地向着目标前进,即使不能成功,但也无怨无悔。
随着年龄的增长,我认识的字越来越多,因此,读的书也越来越多,越来越广泛。我喜欢读书,因为读书能让我增长知识,读书也能让我懂得许多道理。