心灵鸡汤读后感
《心灵鸡汤》这本书,有着和鸡汤相同的功效,能够润泽在生活风雨中被擦伤冻僵,被尘封的心灵,使之恢复应有的活力。
尽管故事十分通俗易懂,但其中蕴藏着深厚的哲理,是积极向上的,是真挚感人的,或许咱们与故事中的人有一样的经历,处理的方式却不一样,或许咱们不可能经历故事中的人所经历的,但通过别人的经验,让自己收获了。这些故事大多关于爱的力量,教养之道,学习之道,梦想的实现,处世等等。
在要求,要求,再要求这个故事中讲述了一个十三岁的外国女孩,与妈妈相依为命,而她和母亲的愿望就是有一天能环游世界。在女孩从女童军杂志上得知,卖最多饼干的童子军就能带一人免费环游世界后,就下定决心要成为那个免费环游世界的人,并且带上妈妈。于是她有了一个详细的卖饼干的计划,而且每天放学后就开始为自己的梦想奋斗。她推销的方式很特别,不是要求别人买她的饼干,而是请他们为自己的梦想投资,帮助一个女孩实现她的梦想。就这样,女孩一天天的努力最终换来了成功。她在那一年就卖掉了3526盒饼干,并赢得了环球之旅。和其他许许多多怀有同一梦想的人相比,这个小女孩并不算聪明,善于与他人交流,而她的销售秘诀就是要求,要求,再要求。其他人也许害怕被拒绝,先否定了自己,根本没有向别人要求自己想要的东西。
咱们每个人都离不开推销,推销自己,推销商品,被推销等等。从这个故事中咱们可以得知,你要求的次数越多,就越容易得到自己想要的,这其中也包含了坚持,坚持要求,或许咱们还能从中得到更多乐趣。