心灵鸡汤读后感
《心灵鸡汤》这本书中有许多好看的故事,而让我感受最深的故事是《两条珍贵的白鱼》、《善良也是一种罪过》。
《两条珍贵的白鱼》的是一个初入职场的新人,把老板珍贵的鱼缸打破了,里面的白鱼死了。他没有逃避,而是选择了担当,用尽了自己的所有积蓄,买了白鱼还给了老板。老板知道后不但没有责怪他,反而升他为副经理。这让我明白了犯错误在所难免,只是,在错误面前,有的人选择了逃避,而有点人选择了勇敢地担当。可能,我们会因为担当而背负责任,但是,我们维护了做人的原则与自己的信誉。一个敢于担当的人才是一个值得委以重任的人。
《善良也是一种罪过》讲的是二战时期,凯瑟上尉俘虏了二百人,俘虏们都在抗议。但凯瑟上尉把两个人的命运交给他们自己来处理,他们立刻选择了听从。我懂得了即使是战败者,也有保护尊严的权利。可是,他们无法眼睁睁地看着同胞因自己而死。这是弱者之间仅有的互相支持下去的力量。我们绝不会因为尊严放弃同胞。