当我第一眼看到这个题目的时候,我觉得非常有趣,于是我便打开这本书细细地品味起来。当我读完这本书时,顿时感到恍然大悟。
莱尔克说过一句话:“爱是以无穷的光照亮他人。”的确,世界上最强大的不是坚船利炮而是一颗仁慈的爱心,生活中我们应该保持一颗仁慈之心,坚持对真,善,美的追求。
我是一个再也平凡不过的小孩了,可是我身上带多少钱,看见一些残疾人在马路上要饭,我会不又自主的那出一点点钱放到残疾人的铁罐子里,不管付出多少钱,我还是很快乐的,因为我做了一件好事。也有一些人看见了残疾人,同样也看见了他们前面的罐子,可就是看都不看的走了。我想:这些人会快乐吗?
爱的真谛不是自私的也不是约束,更不是占有。把“爱 ”字分解开来,你会发现它其实是一只手抚慰着朋友的头。无论对待亲人还是朋友,我们要用心去爱,用手去抚慰他们的痛苦,这就是爱的真谛。当你真正爱对方的时侯,应该助对方一臂之力,让他去飞翔.......
只要我们对世界充满爱,世界对我们就会充满爱。