心灵鸡汤读后感
这个月,我读了一本名叫《心灵鸡汤》的好看的书。这本 书中的每个故事都能让人明白一个道理,而且每个故事写的都很精彩。我喜欢这本书中的一个小故事,叫《琼斯的法宝》,
这个故事主要讲:琼斯拥有一个小农场,他工作认真,有着积极向上的心态。可是,不久他得了麻痹症,全身都不能动弹。也不能干任何事。但是在他的坚持的毅力下,用自己的法宝(积极的心态)战胜了一切——他让自己的家人按他的思路配秘方,做成了“琼斯宰猪香肠”,赢得了所有人的赞许,获得了真正的成功!
这个故事告诉我们,无论发生什么事,我们都要带着美好的心态去面对,只有那样,我们才会做好每件事。
我的妈妈就是一个好心态的人。记得那一次,我妈妈遇到了一件麻烦事—— 一位阿姨买了我妈做品牌的栆,买回家发现栆长毛了,特别生气,妈妈知道后,有着积极的心态。她主动给那位阿姨打电话赔不是,又立刻把栆双倍赔给了那个阿姨,那个阿姨很满意,还说下次还买这牌子的栆呢!妈妈的事情就这样圆满解决了。
是啊!只要有美好的心态,什么事都能做好!