这本书与《意林》差不多,他们都是可以让我们去更好的去面对生活的一切困惑的心理障碍。一个个小故事开启我们人生的智慧。
这本书记述了各个名人的成功道路,如:周杰伦、卡佩基、史努比之父——查尔斯?舒尔茨、健康灯的制造者张悉妮和一些普通的人。
他们都是从卑微的小人开始的,就是因为他们有着永不放弃的信念才成长到举世闻名的人,有句话说得好:千里之行,始于足下。很多人认为:“这些人都是天才!我只是一个平凡人,愚蠢的平凡人!”
你有权力评定自己是愚蠢的平凡人,但只要有明确的目标的,在任何时间,做任何事,都不会妨碍思考和研究,甚至有助于思考和研究。其实想成为就这么简单只是看你愿不愿意付出时间、金钱和精力,以及看你是否有恒心。为此付出,你就会收获成功。而且他们也是这样一路走来的,因为“天下从来没有天才,上天给每个人的机会是平等的。”也可以说:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”
这本书让我想起了一首歌:《蜗牛》。那首歌是周杰伦唱的,让我深思。
这些名人就像歌中所唱的那只蜗牛一样,就算一直背着一个沉重的壳、背负着病痛,却也要一步一步地往上爬,爬上人生和世界的高峰。