在我大班的一天,幼儿园放学时,我跟涵涵在小路上边走边聊天。走着走着,突然,我听见了“砰”的一声,紧接着就传来了哭声。我和涵涵就跑上前去一看,原来,有个小女孩摔倒了,摔了很大一跤。我看到她的膝盖摔出来血,血一滴一滴地往下流。
因为离幼儿园还很近,我叫涵涵赶紧去幼儿园医务室拿点消毒药,然后我在这陪着安慰一下这个小女孩。没多久,小女孩的妈妈随着哭声跑了过来,她一看女儿受了伤,以为是我把她女儿推到的,便不问缘由的向我破口大骂起来。
我很委屈,但仍极力控制自己的情绪,不让自己跟小女孩的妈妈吵起来。因为我知道,如果和她吵起来,会加深矛盾,也会引来跟多的路人围观。我静静的听着她责骂--------
不久,涵涵回来了,她看到这种阵势,还以为出了什么事情,被吓得不敢说话。后来,涵涵大概弄清楚了事情的经过,但还是犹豫不决。最后,她鼓起勇气决定碰一下运气,看能不能解决这件事情。她犹豫了一会,走上前跟阿姨说:“阿姨,我跟你……”但是,小女孩的妈妈根本不听涵涵的解释,涵涵有点沮丧。我原以为涵涵会因为这次的失败而低头,但是让我没想到的是,她去再次尝试。在涵涵的不懈努力下,小女孩的妈妈终于了解了事情的真相,还看到涵涵手里的消毒药。
瞬间,这个阿姨的脸红了。她不好意思的说:“真对不起,我误会你了,谢谢你们扶我女儿起来,还拿来了药物。”然后,就带着女儿离开了,我一直站在原地看着她们离开。当她们拐向另一条路的时候,朝我看了一眼。她们的眼里带着愧疚,也闪着感激的泪光!
当时的很多事我都有点模糊了,但那个回头的瞬间一直清晰的留在我的脑海里。这个美好的瞬间就是-----拐角处的回头。
现在我已经四年级了,我对这件事情有了更深的理解。回想起来既高兴又遗憾,高兴的是我扶起了那个小女孩,并在她妈妈指责的时候没有让矛盾加深;遗憾的是我当时还太小了,不能表达的东西,让事情更加圆满的解决。
当我把这件事告诉我弟弟的时候,她很感动,泪水浸润了他的眼眶。
经历了这件事,我收获很大,感触很深。