小学作文:爸爸
亲爱的爸爸,我有几句心里话想对您说,你能静下心来听听吗?
爸爸,您还记得去年期末考试那几天吗?成绩下来了,我考了第三名。面对这个同学们认为不错的成绩,我心里却有说不出来的委屈和难过。他们哪知道我曾向您许诺,我一定能考第一名。放学了,我无精打采的走在回家的路上,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,仿佛在责怪我,连行人的目光也包含嘲笑,我的心凉了。当我胆怯告诉您我的成绩时,您慈祥的脸绷紧了,铁青着脸没说一个字。我抬头望了望您,您的目光里只有失望。
爸爸,我知道,您把一切希望都寄托于我,可是我还是那么不争气,伤了您的心。可是,爸爸,您也应该为我想一想。那是期末考试,人人都想考个好成绩,我怎么可能轻而易举的就能考第一呢?亲爱的爸爸,对不起,请您原谅我这一次。我一定会加倍努力,争取考个好成绩,长大以后回报您。从此以后让我们互相理解,好吗?