常常听人提起,人参多难得、灵芝有多好,可我不这么认为,我认为书才世间最好、最珍贵的东西,他可以让我们领悟人世间的真谛。
看书是我从小一直延续到现在最大的爱好。在我那一柜子花花绿绿的书里,我最喜欢的是《我是夏蛋蛋》,只要我一看到夏蛋蛋,我就会情不自禁的看上一两页。
有一次,我回到家里正准备看《我是夏蛋蛋》,可怎么也找不到,正当我找得不耐烦时,好像听到夏蛋蛋在呼唤我,说“我被你遗忘在厕所里了”,我心想不会吧?最近我没有一边上厕所一边看书啊?哦!对了昨天泡澡时看了,把它放在浴巾架上了,于是我飞快地跑进厕所,拿起《夏蛋蛋》如饥似渴地阅读起来。这也证实了古人陈寿说的一句话“一日无书,百事荒芜”这个情景,让我对这句话感触很深。
书已经融入到我的生活中。只要一天不看书,我的心里就闷得慌,所以我每作文天睡觉前都会看上一小会儿。也许这时别人正在数羊睡觉,但我这时一定在看书,因为我认为看书比数羊来得更有深意。这样既能睡个好觉又能学到知识,真是一举两得。
上次,我被妈妈批评,心情很不好,好像没了神似的,看着夏蛋蛋发呆,正在这时我仿佛听到夏蛋蛋在安慰我,说“高子敬你别难过,妈妈批评你,不是因为你的地位不如一盆花,而是因为妈妈觉得你都这么大了,做事还毛毛躁躁,不应该。”听了这些,我的心情豁然开朗,从这时我才明白《夏蛋蛋》对于我来说已不是一本书那么简单,他是我的好的朋友、我的开心果、我的指南针,能与我一起开心一起分担忧愁,还可以在我迷茫的时候,指引我方向,在我无助时赐予我力量。
从此以后我的床头总少不了一两本《夏蛋蛋》,因为一日不见如隔三秋。每天与他聊天,是我睡前必做的事情,他必将成为我一生的挚友。