乐观作文600字
老鹰一次又一次跌下云端精疲力尽方展翅高飞于空中翱翔,毛毛虫经受一次又一次撕心裂肺,刻骨铭心的痛,方才破茧成蝶,人面对一次又一次的失败,一重又一重的挫折愈挫愈勇,愈败愈敢......
生于人下,衣服几天未曾换过,脚穿一双已经沾满泥泞的球鞋,步入教室,崭新的服饰映入他的眼中,刺痛了她的心,虽然眼含泪珠仍倔强一笑。不,我不认输。即使面对同学的冷嘲热讽,肆意的乱起绰号,她都不曾哭泣,不曾放弃。一贫如洗的家庭,重病在床的父母尚且年幼的妹妹,未有着落的生活费,这些重担压的她喘不过气,几近窒息。
他也想过放弃读书,但他不服,为什么有些人生下来就高高在上?而有些人却低贱如泥,有些人挥金如土,有些人连饭都吃不饱。他要打破这不公平的待遇,她要反抗这个黑暗的社会,他要向所有的寒门士子证明身世决定命运这句话是错的,大错而特错的。
于是,他节衣缩食省下钱为父母买药,取出其中一二,为妹妹餐饱,而她在夜深人静时借着微弱的月光如饥似渴的吃着精神食粮,冷了,他就去跑一圈,饿了,他就喝一碗水,发着高烧,一把冷毛巾敷在头上,拿着书,一句又一句一遍又一遍的读着,他知道他不能停。
终于,他成功了。他在演讲中说道:"苦难是人生最好的老师,我少年所历经的磨难并不把他们当成痛苦,因为苦难往往能比成功教会我更多。"
是啊!天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
面对苦难与其一撅不振,浑浑噩噩,自我麻痹,不如敞开心扉,咬牙坚持,乐观向上,苦难过后就是绚丽的彩虹。