乐观作文600字
有这样一个孩子,她无父无母,却懂得保护自己;有这样一个孩子,她无依无靠,却乐观向上,活泼开朗。这个孩子,就是——长袜子皮皮。在《长袜子皮皮》这本书里这个女孩的一举一动令人哈哈大笑,令人感动不已。
这本书讲述了一个很有趣的故事:一个九岁的小女孩带着她的宠物后孤身一人搬进了维拉·维洛古拉,并开始了自己的生活。这个奇特的小姑娘叫皮皮,她头发的颜色像胡萝卜一般,两条硬邦邦的辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长的像一个小土豆,脸上长满了雀斑。皮皮的力气大得惊人,她可以举起一匹大马,可以教训凶狠的海盗……,搬进了维拉·维洛古拉不久,皮皮就认识了杜米和阿妮卡这对小兄妹,并和他们结下了深厚的友谊。他们一起玩耍,一起野营,一起看马戏……可以这么说,皮皮每到一个地方,她都会很受欢迎。皮皮用自己的财产为穷孩子们买了玩具、食物;她用自己有力的双手保护了孩子们……
当读完这本书,我最佩服皮皮的是她的乐观与坦然。我们能想象,假如你在这个世界上无依无靠,无父无母,那么你还会像皮皮那样每天积极向上,面带微笑吗?很多人可能都会说:“不,我做不到!”这就形成了一个鲜明的对比,也更加突出了皮皮乐观的精神。我佩服,我惊讶,一个九岁的小女孩竟有这么强的生活能力!如果我是皮皮的话,我肯定整天哭丧着脸,没有了生的希望。
是啊,我们都应该做一个乐观的人,因为乐观是生活的动力,乐观是人们对生活的希望。张海迪小时候因患脊髓病导致高位截瘫,可她并没有放弃生命,而是乐观的面对生活,所以她才会有了巨大的成就啊!做一个像皮皮一样的人,乐观的面对生活,那么,你就会看到生的希望。
只要你不抛弃生活,生活也是不会抛弃你的。记住,乐观是生活的动力,是生命的希望。